• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Révolution pâtisserie : la bible de la pâtisserie saine : totes les alternatives, indice glycémique bas, sans gluten et végétal [avc la collaboration de] Mélanie Fréchon,... ;

Résumé

Championne du monde des arts sucrés, la cheffe pâtissière propose des recettes à base d'ingrédients végétaux, à l'indice glycémique bas et sans gluten pour une pâtisserie saine. Elle livre des informations sur les différents types de farines, d'huiles, d'épices ou encore de sucres pour confectionner des fraisiers, des cheesecakes, des gaufres, des sorbets, des tartes et des crèmes équilibrés.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "Plus de 250 ingrédients & 45 recettes"
    • Contient un "flashcode" permettant d'accéder à un contenu via Internet
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (255 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-08-041482-3
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Révolution pâtisserie

      Pour une pâtisserie saine et bien-être

      Si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement d'être également bonne pour la santé. Et pour cause : on a longtemps pensé que pâtisserie et diététique étaient antinomiques. Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée.

      Elle fonde son art et ce livre sur 5 piliers :

      • Diversifier en intégrant une large variété d'ingrédients dans sa pâtisserie (farines, sucres, laits, huiles, fruits et légumes, algues, épices, huiles essentielles, etc.)
      • Équilibrer les sucres et les fibres pour un IG bas
      • Sourcer les ingrédients de saison auprès de producteurs engagés
      • Innover en préservant les micronutriments par des procédés de transformation et de cuisson adaptés
      • Recycler nos déchets en de nouvelles ressources

      Voici la première bible de la pâtisserie bien-être, enrichie de 45 recettes sucrées (de base et des créations), aussi savoureuses qu'ingénieuses.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.481 LEP

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine