par Le Pape, Johanna
Flammarion
-
-
Disponible - 641.481 LEP
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Le Pape, Johanna
Flammarion
-
Disponible - 641.481 LEP
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Championne du monde des arts sucrés, la cheffe pâtissière propose des recettes à base d'ingrédients végétaux, à l'indice glycémique bas et sans gluten pour une pâtisserie saine. Elle livre des informations sur les différents types de farines, d'huiles, d'épices ou encore de sucres pour confectionner des fraisiers, des cheesecakes, des gaufres, des sorbets, des tartes et des crèmes équilibrés.
Révolution pâtisserie
Pour une pâtisserie saine et bien-être
Si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement d'être également bonne pour la santé. Et pour cause : on a longtemps pensé que pâtisserie et diététique étaient antinomiques. Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée.
Elle fonde son art et ce livre sur 5 piliers :
Voici la première bible de la pâtisserie bien-être, enrichie de 45 recettes sucrées (de base et des créations), aussi savoureuses qu'ingénieuses.
Disponible - 641.481 LEP
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine