par Appert, Christophe
Éditions de La Martinière
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Disponible - 641.5(441.1) APP
Niveau 3 - Tourisme
par Appert, Christophe
Éditions de La Martinière
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Niveau 3 - Tourisme
À l'occasion des cent-vingt ans d'existence de ce salon de thé parisien installé sous les arcades de Rivoli, cet ouvrage retrace l'histoire du lieu et de ses créations pâtissières originales depuis la Belle Epoque. Soixante recettes de pâtisseries complexes sont également expliquées avec précision et accompagnées de conseils du chef.
L'élégance à la française
1903, Paris, sous les arcades de la rue de Rivoli. Anton Rumpelmayer, confiseur autrichien, fonde le premier salon de thé Angelina. Fort d'un savoir-faire pâtissier et d'une expertise à la hauteur du lieu, il en fait la résidence privilégiée des gourmands et épicuriens. Tous s'y retrouvent pour déguster les deux spécialités de la maison : le mont-blanc et le chocolat chaud, un duo onctueux et crémeux à souhait qui saura traverser les temps et les frontières.
Aujourd'hui, Angelina est incontournable et Christophe Appert, gardien de cet héritage centenaire, s'applique à toujours y proposer le meilleur de la pâtisserie française.
Monts-blancs, entremets de fête, pâtisseries intemporelles, gâteaux de voyage, créations artistiques...
50 recettes iconiques qui font le succès de la maison depuis plus d'un siècle.
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