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Livre

Ata äta (à table !) : ma cuisine suédoise

Résumé

La cheffe présente 80 recettes suédoises revisitées pour composer les assiettes à partager, des brunchs ou des dîners, ainsi que des souvenirs et des informations sur la vie locale : kroppkakor, fish cakes et sauce rémoulade, poitrine de porc au vin blanc et fenouil, truite pochée aux pommes de terre et crème d'aneth, kanelbullar, gâteau à la rhubarbe grillée, brioches au safran, entre autres. ©Electre 2023


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2023
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (264 p.) : illustrations en couleur ; 1 x 1 cm
  • ISBN
    • 978-2-412-08863-0
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Äta veut dire « manger » en suédois.

      Une invitation à manger donc, mais aussi à découvrir la culture suédoise en passant par le goût. À la croisée de ses origines et de ses inspirations quotidiennes, la cuisine dé Linda Granebring fait voyager autant qu'elle inspire. Les pickles, les épices exotiques comme la cannelle, la cardamome ou le safran, mais aussi les associations sucrés-salés sont autant de goûts de son enfance qu'elle intègre dans sa cuisine de tous les jours.

      À découvrir, entre autres : la recette de la semla, cette fameuse brioche à la cardamome, mais aussi, la truite marinée à l'aneth, les gnocchis grillés suédois kroppkakor, le gâteau de pommes de terre pour les recettes traditionnelles. Également beaucoup de légumes grillés, du poisson aussi, un peu moins de viande, et ce qu'il faut en sucre pour ne pas manquer de gourmandises ! Des recettes familiales et inventives à cuisiner et à partager.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Indisponible : En catalogage