par Viard, Aurélie
Alternatives
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Indisponible : En traitement
par Viard, Aurélie
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Un guide pratique pour découvrir les vertus des algues, avec quarante recettes culinaires et cosmétiques afin de bénéficier de leurs bienfaits dans les falafels, le caviar végétal, les gommages pour le corps ou encore les masques purifiants pour les cheveux. Les auteurs définissent les micro et macro-algues avant de détailler les productions et les bénéfices de treize d'entre elles. ©Electre 2024
Tout savoir sur les algues, ces super végétaux aux bienfaits nutritionnels uniques !
Si manger des algues ne fait pas partie de la tradition culinaire des pays occidentaux, leur consommation en France et en Europe ne cesse de se développer. Qu'elles soient d'eau douce ou d'eau de mer, ce sont de véritables bombes nutritionnelles riches en protéines, vitamines, minéraux, antioxydants et nutriments essentiels (iode, calcium, magnésium...). Kombu, haricots de mer, dulse, chlorelle, spiruline, klamath... Aurélie et Éric Viard détaillent les méthodes de production, bienfaits nutritionnels, usages culinaires et cosmétiques et avantages environnementaux de ces super végétaux. Puis place à la pratique avec 40 recettes pour apprendre à les cuisiner ou à les utiliser en cosmétique : caviar végétal, falafels, tartare, latté iodé, masque hydratant pour les peaux sèches, gommage pour le corps, masque purifiant pour les cheveux...
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