• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre numérique

Je cuisine à l'avance : Être zen le jour J


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2005
  • Notes
    • Ce livre se divise en 4 parties, printemps, été, automne, hiver. A l'intérieur de ces chapitres, des menus vous sont proposés, selon les occasions : tête à tête, fête, éco, exotique, ligne ou famille. Tous les menus sont présentés sur la double page : en page de gauche - l'occasion - une recette d'entrée avec liste des ingrédients, pictos de temps de préparation, temps de cuisson, combien de temps à l’avance le plat peut être réalisé : le matin même, la veille, 2 jours avant et combien de temps il peut être conservé. Un conseil de l'auteur sur un tour de main ou un ingrédient complète la recette détaillée par étapes. Est indiqué comment conserver votre réalisation et ce qu'il vous reste à faire au dernier moment. - 2 à 4 propositions de vins pour accompagner votre menu en page de droite - une recette de plat présentée de la même façon que l'entrée - une rubrique "Envie de dessert" avec 4 suggestions selon les envies : un dessert léger, un dessert exotique, un dessert gourmand, un dessert spécial enfants. Ainsi, du velouté de tomates aux gambas à la terrine de pommes en passant par le parmentier de canard confit aux cèpes, vous ne perdrez pas une miette…de la conversation ! Toutes les recettes peuvent être réalisées au plus tard le matin précédant un dîner et ne doivent pas nécessiter plus de cinq minutes de présence en cuisine au dernier moment : terrine de lotte au cumin et à la coriandre, petits flans de courgettes, épaule d’agneau confite aux épices, gigot d’agneau à la périgourdine, papillotes d’empereur en feuille de bananier, figues confites au porto, petits soufflés glacés… Le principe est simple : d’un seul coup d’œil, vous visualisez votre menu, entrée, plat et les suggestions de desserts. En fin d’ouvrage, un cahier regroupe une cinquantaine de desserts et des nombreuses variantes. Soit plus de 300 recettes à déguster en profitant de ses invités.
  • Langues
    • Français
  • Droits
    • copyrighted
  • Résultat de :
  • Consultable à la Bpi