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Livre numérique

Connaître la cuisine italienne

Auteur(s) : Ive, Mario

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2006
  • Notes
    • La cuisine régionale italienne est à l'origine simple et pauvre, car elle se fonde principalement sur les céréales et les légumes: très peu de viande, nourriture pour riches (ou pour les jours de fête), un peu de poisson, les moins chers, et beaucoup de pâtes, de riz, de tomates, d'oignons, d'ail, de courgettes, de carottes, de fenouils, de navets et de tous les autres produits de la terre. Pour remplacer l'opulence de la table, intervenait l'imagination de la paysanne qui a créé le «minestrone», superbe rencontre de tous les légumes rouge, jaune, vert clair, vert foncé, rose, blanc... Et tant d'autres plats tous aussi savoureux les uns que les autres. En Italie, comme en France, la cuisine est le résumé de toute une civilisation.
  • Langues
    • Français
  • ISBN
    • 9782877472197
  • Droits
    • copyrighted
  • Résultat de :
  • Consultable à la Bpi