• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

The consumption of fats in Denmark 1900-2000

dans Anthropology of Food Webjournal

Auteur(s) : Jensen, Tenna

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2013-01-11T01:00:00Z
  • Notes
    • Tout au long du XXe siècle, les Danois ont radicalement modifié leur comportement alimentaire. Des chercheurs provenant de différentes disciplines se sont penchés avec intérêt sur ce phénomène historique et ce d’autant plus que la progression des maladies liées au mode de vie s’est accrue. Traitant de l’évolution de la consommation de matière grasse au Danemark entre 1900 et 2000,sous l’angle autant quantitatif que qualitatif, cet article permet de mieux saisir le caractère historique de ce type de consommation. Il apporte ainsi de précieux renseignements sur les différences sociales et temporelles qui ont pu avoir une incidence déterminante sur l´état de santé des Danois à travers le temps.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
  • Résultat de :