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Adaptation of dishes crossing frontiers: examples of the American doughnut and the Spanish bacalao

dans Anthropology of Food Webjournal

Auteur(s) : Notaker, Henry

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2019-01-14T01:00:00Z
  • Notes
    • Cette étude porte sur la manière dont deux mets étrangers, le bacalao d’Espagne et les doughnuts des États-Unis, étaient décrits dans les livres de cuisine pendant leur introduction en Norvège à la fin du XIXe et au début du XXe siècles (1880-1940). En étudiant les recettes dans les livres de cuisine de cette époque, il est possible d’analyser les ingrédients et les modes de préparation puis d’observer comment ces nouveaux plats, en conservant certains éléments étrangers, étaient aussi adaptés aux denrées disponibles en Norvège. Cet article propose aussi une étude du choix de nouveaux noms pour les mets importés et une réflexion sur leur statut social.
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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