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Correspondência espacial entre a suinocultura intensiva e a incidência de COVID-19 nos EUA, Brasil e Alemanha


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2021-11-28T01:00:00Z
  • Notes
    • La presse internationale a fait état de l’apparition de foyers de contamination par le Covid-19 chez des travailleurs de la production de viande, notamment de porc, dans différentes localités de pays comme les États-Unis, le Brésil et l’Allemagne. Bien que la possibilité de transmission du virus, tant de l’animal à l’homme que le contraire, n’ait pas encore été confirmée par les autorités de surveillance épidémiologique et soit réfutée par les entreprises et les agences de régulation, les recherches liées à ce sujet sont rares, et les tests pratiqués sur les animaux soumis à l'élevage intensif sont pratiquement inexistants. D’autre part, plusieurs chercheurs ont indiqué que certaines similitudes dans les systèmes respiratoire et gastro-intestinal des humains et des animaux, notamment dans le cas des porcs, pourraient favoriser la possibilité d’une transmission interspécifique du virus.Partant de telles problématiques et à l’aide des techniques de cartographie thématique, cette recherche visait à identifier et analyser une éventuelle corrélation dans la distribution spatiale entre les taux d’infection par Covid-19 et les statistiques d’élevage porcin dans ces trois pays. À cette fin, des statistiques d’infection parCOVID-19 (jusqu’en juin 2020) et des données de l´élevage porcin aux États-Unis, en Allemagne et au Brésil, ont été obtenues, classées, mises en corrélation, analysées et représentées sous forme de cartes thématiques. Les pays qui comptent parmi les plus grands producteurs de porc au monde, ainsi que - du moins - les États-Unis et le Brésil, se distinguent parmi ceux qui ont présenté les taux les plus élevés d’infection par le nouveau coronavirus.En conséquence, il a été possible d’identifier une corrélation dans la distribution spatiale de ces données dans les trois pays, ce qui signale le besoin urgent d’une enquête plus approfondie et d’un suivi in loco de la part des autorités de surveillance sanitaire et les entreprises productrices du secteur.
  • Langues
    • Portugais
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
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