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Quand les entreprises produisent du capital social

dans Société Française d'Économie Rurale (SFER)


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2011-05-05T02:00:00Z
  • Notes
    • Le présent article fait suite à une étude d’un cas de coopération interentreprises entre des boucanières de la région rurale de Cap-Pelé, au Nouveau-Brunswick (Canada). Les auteurs ont voulu examiner la période de transition entre une situation fortement concurrentielle et une situation de coopération. Cette transition s’est opérée grâce à la création d’une agence de commercialisation des produits marins des boucanières. L’examen a porté principalement sur le rôle du contrat, de l’intérêt et de la dimension symbolique dans la réalisation de cette transition. L’étude fait apparaître les conditions nécessaires à la formation du capital social dans les pratiques économiques à l’étude tout en soulignant l’effet déterminant des facteurs utilitaristes, contractualistes, symboliques et normatifs dans la réalisation de l’entente de coopération entre entreprises.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
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