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Le banquet des Valeureux (Albert Cohen, Mangeclous)

dans Société d'étude de la littérature de langue française du XXe et du XXIe siècles

Auteur(s) : Schaffner, Alain

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2019-04-23T02:00:00Z
  • Notes
    • L’œuvre d’Albert Cohen fait une très large place à la cuisine et nombreuses sont les pages consacrées à la nourriture préparée, occidentale ou orientale, ou à ses modes de préparation. Les enjeux d’une telle représentation sont multiples, et ont trait tant à une conception de la vie et de la mort qu’à une pratique de la langue. Mais c’est aussi dans des pratiques contradictoires du banquet, de l’invitation, de la dépense, et de la convivialité que se joue une discordance fondamentale par laquelle la cuisine devient un élément subversif de l’univers qui l’a produite.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
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