• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

Entre la bio et le bio… Quelles normes alimentaires ?

dans Association française des anthropologues

Auteur(s) : Leroux, Benoît

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2010-11-16T01:00:00Z
  • Notes
    • La transversalité du projet global de l’agriculture biologique rend sa pleine réalisation et sa diffusion difficiles. Les normes dominantes de l’agroalimentaire ont tendance, par leur soumission aux logiques du marché et du profit à court terme, à rendre caduque une approche du vivant où sont privilégiés, outre des principes agro-environnementaux, des dimensions sociales et culturelles. Cet article questionne ce rapport de force en illustrant la façon dont certains agriculteurs et consommateurs de produits biologiques parviennent à élaborer d’autres liens entre production et consommation, parfois hors des sentiers battus du marché normalisé.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • All rights reserved
  • Résultat de :