• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

Un « champ » urbain de l’alimentaire

dans Association française des anthropologues

Auteur(s) : Cohen, Patrice

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2009-05-07T02:00:00Z
  • Notes
    • À partir d’une étude faite à Aix-en-Provence, l’offre de produits alimentaires liés au souci du corps et de la santé est analysée à travers les caractéristiques des lieux de vente et les conceptions de l’alimentaire, du diététique et du nutritionnel qui leur sont associées. Délimitant un champ commercial entre spécialisation et banalisation, cette vente oscille entre deux grandes tendances. La première considère qu’une alimentation de qualité et diversifiée constitue la seule source d’équilibre nutritionnel. La seconde postule qu’il est nécessaire de compléter l’alimentation à partir de produits fabriqués pour leurs caractéristiques nutritionnelles et pour leurs effets sur le corps et sur la santé.
  • Langues
    • Français
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • All rights reserved
  • Résultat de :