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The Covid-19 Pandemic in New York’s Food Sector: How Small Businesses, Restaurants, and Outdoor Markets Adapted

dans ENS Éditions


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2023-12-05T01:00:00Z
  • Notes
    • Pendant la pandémie du Covid-19, le secteur alimentaire à New York a été dévasté par la crise sanitaire, avec les confinements imposés par l’État, le chômage de masse et la rupture des chaînes d’approvisionnement. Quand les new yorkais étaient autorisés à retourner au travail, malgré les restrictions liées à la pandémie, les entreprises alimentaires se sont adaptées en proposant de nouveaux services, en vendant des produits alimentaires et des plats à emporter et en permettant aux gens de manger à l’extérieur plutôt qu’à l’intérieur. Les travailleurs de la restauration sont devenus entrepreneurs, ouvrant des entreprises éphémères ou vendant des produits alimentaires aux voisins ; de nombreux restaurants ont livré des repas aux hôpitaux et aux écoles. Le nombre de vendeurs ambulants a augmenté, la plupart sans permis, et les marchés de plein air ont réduit leurs activités. Contraint à s’adapter à la pandémie, le secteur alimentaire à New York a développé une temporalité et une spatialité nouvelles, valorisant des quartiers en dehors du centre et étendant le domaine public.
  • Langues
    • Anglais
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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