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Représentations culturelles en mouvementau travers de l’art culinaire des chefs cuisiniers à la Réunion

dans INALCO

Auteur(s) : Szkaradek, Léa

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2015-11-26T01:00:00Z
  • Notes
    • Si la gastronomie est un art, elle est susceptible de nous éclairer sur la société qui l’entoure. C’est à partir de ce postulat qu’est construit cet article dédié à l’art culinaire des cuisiniers professionnels à la Réunion. Le préalable théorique qu’implique cette thèse s’inscrit dans une conception de l’art et de la culture qui est explicitée. C’est donc en croisant anthropologie et histoire de l’art que la problématique gastronomique est approchée. À la lisière de ces deux approches, une interprétation des résultats propose de faire émerger certaines représentations liées à l’identité culturelle réunionnaise. Ce travail est à considérer comme le premier jalon d’une recherche plus ample consacrée à une analyse de la gastronomie à la Réunion qui élargirait les cadres temporels et spatiaux.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
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