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Tracing the Origins of a Practice: The Earliest Recipes for Alcoholic Beverages in Medieval Arabic Cookbooks

dans Presses Universitaires de Provence

Auteur(s) : Yungman, Limor

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2022-09-26T02:00:00Z
  • Notes
    • Les boissons alcoolisées dans l’islam classique et médiéval ont été traitées par les recherches soit en termes d’interdiction religieuse du vin, soit en tant que pratique sociale. Par l’étude des recettes encore peu étudiées, cet article nous plonge au cœur de cette pratique alimentaire en examinant la nature de la boisson enivrante, ses noms, sa composition et ses techniques de préparation, ainsi que l’évolution de son apparition dans les manuscrits culinaires. L’analyse de la composition de la boisson interdite telle que décrite dans les recettes permet une nouvelle compréhension de la nature des débats juridiques musulmans ainsi que les méthodes utilisées à l’époque médiévale pour contourner l’interdiction. Un examen lexical, sondant la relation entre le nom de l’objet, la boisson, et son contenu, révèle des pratiques linguistiques qui ont permis de maintenir des habitudes de consommation au moins jusqu’aux portes de l’époque moderne. ‎ 
  • Langues
    • Anglais
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
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