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Los negocios y la técnica en el oficio de la carnicería en la Baja Edad Media

dans TELEMME - UMR 6570


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2018-01-04T01:00:00Z
  • Notes
    • Les termes qui définissent le métier de boucher dans l’Europe médiévale varient dans leur usage selon les périodes et selon les régions. Si la base lexicale reste toutefois restreinte, une étude comparative menée entre la Péninsule Ibérique et la France, principalement centrée sur Barcelone d’une part et Rouen d’autre part, montre que les mots génériques dissimulent une encore plus grande variété de situations quant au travail que recouvre cette activité de boucher. à l’hétérogénéité sociale que l’on retrouve partout et qui distingue le simple artisan étalier du brasseur d’affaires, s’ajoutent des nuances régionales qui favorisent ou non l’intégration verticale dans la filière viande. Des structures professionnelles différentes, en particulier l’existence ou non de contrats qui lient le boucher à la ville entraînent nécessairement une variation dans la position sociale des artisans ou des marchands. La comparaison porte enfin sur les techniques du métier qui dépendent également du contexte culturel.
  • Langues
    • Espagnol, castillan
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
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