• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

Patrimoines gastronomiques et développement local : les limites du modèle français de gastronomie élitiste

dans Association Mondes du tourisme


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2015-12-02T01:00:00Z
  • Notes
    • Pour comprendre la diversité des effets sur le développement local de la gastronomie, nous partons d’un cadre d’analyse du développement gastronomique en liant les tendances de développement d’une gastronomie au modèle qui la structure et au patrimoine gastronomique qui l’englobe. Nous l’appliquons à la gastronomie française en étudiant son patrimoine gastronomique et ses effets d’entraînement sur les territoires. Nous relevons enfin leurs limites, compte tenu de l’épuisement relatif du modèle élitiste qui domine cette gastronomie.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
  • Résultat de :