• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Débat et enregistrement

Chocolat chaud : des fèves à la gourmandise


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2016-04-20
  • Notes
    • L'histoire du chocolat commence par les fèves de l'Amérique précolombienne rapportées par les conquistadors. Puis le chocolat chaud se diffuse dans une Europe friande de nouveautés et fait son apparition en France dans les bagages d'Anne d'Autriche. Épice, produit de luxe ou remède, il se répand au fil des siècles, se démocratise et devient ce qu'il est aujourd'hui, une gourmandise à boire.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 01:03
  • Sujet(s)
  • Droits
    • diffusion audio : en ligne ; creative Common : Oui ; type consultation : streaming audio
  • Lieu de la manifestation
    • Espace Presse, Bibliothèque publique d'information ;
    • Bibliothèque publique d'information
  • Résultat de :