Rustica
2022 -
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Indisponible : En catalogage
Résumé : Des astuces et 200 recettes naturelles et écologiques divisées en trois parties pour tout faire soi-même dans son quotidien : alimentation, logement et santé. ©Electre 2022
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Rustica
2022 -
Indisponible : En catalogage
Résumé : Des astuces et 200 recettes naturelles et écologiques divisées en trois parties pour tout faire soi-même dans son quotidien : alimentation, logement et santé. ©Electre 2022
par Lefief-Delcourt, Alix (1975-....)
Leduc.s éditions
2020 -
Disponible - 64 LEF
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Plus de quarante recettes simples, naturelles et bon marché à réaliser avec dix ingrédients de base tels que le bicarbonate de soude, le citron ou le savon de Marseille pour tout nettoyer, détartrer, assainir et faire briller dans la maison : vaisselle, linge, toilettes, meubles, jardin, entre autres. ©Electre 2020
par Green, Fern
Marabout
2018 -
Disponible - 64 GRE
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Conseils pour créer ses propres produits d'entretien, moins coûteux et plus sains que les produits achetés en grande surface. ©Electre 2018
par Benady, Anne ; Ross-Carré, Hervé
Afnor éditions
2021 -
Disponible - 336.22 BEN
Niveau 3 - Economie
Résumé : Face à la raréfaction des matières premières, de l'eau et de l'énergie, ainsi qu'aux émissions polluantes qui menacent l'écosystème, l'économie circulaire propose une modification des modes de production et de consommation. Cet ouvrage présente ses principes fondamentaux, puis en expose les outils et les méthodes. ©Electre 2021
par Jolliet, Olivier ; Crettaz, Pierre (1971-....) ; Saadé, Myriam
Presses polytechniques et universitaires romandes ; [diff. Géodif]
2005 -
Disponible - 573.2 JOL
Niveau 2 - Sciences
Résumé : L'analyse du cycle de vie ou écobilan (évaluation de l'impact environnemental d'un produit tout au long de son cycle de vie) sert à identifier les priorités d'action parmi différentes mesures environnementales possibles. Cet ouvrage permet d'apprendre à identifier les points clés de cette analyse et de dégager des critères de cohérence indépendants d'intérêts particuliers.
par Giraud, Estève
Groupe Studyrama
2014 -
Disponible - 631.9 GIR
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Qu'est-ce que le bio ? Une certification de qualité, une philosophie, une mode, un engagement citoyen ? Pourtant consommer bio, c'est consommer plus cher qu'acheter des produits de la filière conventionnelle. Se questionner sur l'éthique du bio va au-delà d'une simple démarche de consommateur exigeant et encourage celle d'un consommateur acteur et conscient de l'impact de son comportement. ©Electre 2014
par France Conseil économique, social et environnemental
Ed. des Journaux officiels
2014 -
Disponible - 336.22 TRA
Niveau 3 - Economie
Résumé : Présentation des éléments de méthode et des priorités proposés par le Conseil économique, social et environnemental pour réduire la consommation de matières premières et faire évoluer les modes de consommation et les systèmes économiques pour assurer un développement durable. Point sur l'éco-conception des produits afin d'allonger leur durée de vie et anticiper leur recyclage.
par Bgin Clean (1986?-....)
Marabout
2023 -
Disponible - 64 BGI
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Un recueil d'astuces de ménage, de rangement, de tri et de nettoyage. ©Electre 2023
par Barbero, Silvia ; Cozzo, Brunella
Ullmann
2012 -
Disponible - 741-8 BAR
Niveau 3 - Arts
Résumé : Les objets et projets présentés livrent des solutions qui satisfont aux exigences écologiques : économie d'énergie pour la maison, meubles multifonctionnels, produits cosmétiques, etc. Les auteures retracent également l'histoire et les principes écologiques du design et définissent les critères de production des objets les plus modernes.
par Thompson, Rob (19..-....), designer
Vial
2014 -
Disponible - 666 THO
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Présentation richement illustrée des procédés de fabrication à base de matériaux renouvelables destinés au design : plastiques, caoutchouc naturel, acier, verre, bois, cuir, laine, etc. Chaque composant, méthode ou type de production est évalué sur des critères techniques, financiers, environnementaux, de pertinence et d'efficacité. ©Electre 2014