Recherche simple :

  •    Indice / Cote : 613(07)
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 14

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Présentation des tables de composition nutritionnelle des aliments (2.122 aliments et 43 nutriments).

Résumé : Cet ouvrage comprend les aperçus et la terminologie des 4 étapes du processus de soins en nutrition (PSN) : l'évaluation nutritionnelle, le diagnostic nutritionnel, l'intervention nutritionnelle, et la surveillance et l'évaluation de la nutrition.

Résumé : Des synthèses de cours sur la physiologie de la nutrition humaine illustrées d'exemples et accompagnées de QCM et d'exercices corrigés. ©Electre 2015

Résumé : Propose des cours détaillés, des exercices corrigés et des QCM pour tester ses connaissances sur le fonctionnement du corps au niveau nutritionnel. ©Electre 2015

Résumé : Synthèse des connaissances de base de la discipline pour préparer les examens. Les auteurs présentent une méthode de travail pour rédiger les dossiers. Ils proposent des astuces pour mieux restituer la réflexion en respectant le temps imposé. Des activités autour des comportements nutritionnels. Conforme au programme iECN. ©Electre 2016

Résumé : Comprendre le processus de la digestion et en quoi se nourrir est une fonction vitale : description de la façon dont se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et présentation des bases d'une alimentation saine, actualisation sur les oméga 3 et 6, les programmes nutritionnels (PNNS), les apports nutritionnels, la grippe aviaire ou l'obésité. ©Electre 2019

Résumé : Manuel comprenant des cours détaillés, des exercices corrigés, le vocabulaire professionnel et des QCM pour tester ses connaissances en nutrition. ©Electre 2021

Résumé : Un ouvrage de référence qui couvre avec clarté les fondements de la nutrition. Jamais l'alimentation et la santé n'ont autant été d'actualité. En venant poser les jalons de cette science multidisciplinaire, cet ouvrage de référence clair et accessible, offre une introduction des plus complètes à la nutrition humaine. Destiné aux étudiants inscrits à des programmes touchant aux domaines de la diététique, de la nutrition, de la santé ou de l'activité physique, il propose une réflexion critique appuyée par des sources crédibles et un contenu vulgarisé. Cette cinguième édition présente des données scientifiques actualisées tirées des études et des rapports les plus récents. Plusieurs chapitres ont été revus en profondeur de manière à refléter les principes du nouveua Guide alimentaire canadien paru en 2019, ainsi que les recommandations les plus à jour sur certaines maladies. Pour refléter l'évolution des habitudes alimentaires et des nouvelles tendances, de nouveaux sujets, tels le jeûne intermittent, le véganisme et l'entomophagie, ont ét développés dans cette nouvelle édition. Les notions importantes, comme l'étiquetage, la transformation des aliments et leurs valeurs nutritives ont aussi été mises à jour.

Explorer les sujets liés :