Contenu : Site gastronomique.
Recherche simple :
- Indice / Cote : 641.4
Documents en ligne : 9
cuisineAZ.com
2008 -
Contenu : Site gourmand accompagné de vidéos
par Larousse
Larousse
2010 -
Contenu : Encyclopédie électronique de cuisine
Events international
2004 -
Contenu : Site de référence sur tout l'univers du chocolat
par Ribière, Frank (1964-....)
Jour2fête [éd., distrib.] ; Adav [distrib.]
2015 -
1 DVD vidéo ( 2 h11 min )
-
Consultable à la Bpi
-
Consultable à la Bpi
Résumé : Un tour du monde de l'Argentine aux Etats-Unis et au Brésil en passant par le Japon, l'Espagne et la Corse à la recherche de la meilleure viande du monde, du steak le plus délicieux. C'est un boucher de renom, Yves-Marie Le Bourdonnec, qui mène avec le réalisateur cette enquête gastronomique à la rencontre des protagonistes de la filière.
par Ménard, Adèle réalisateur de film, monteur ; Bitoun, Éric (1960-....)
Skopia films, édition, distribution ; Adav, distribution
2016 -
1 DVD vidéo (53 min )
-
Consultable à la Bpi
-
Consultable à la Bpi
Résumé : Si le chocolat Poulain compte toujours parmi les marques préférées des Français, on connaît peu l'histoire de son discret fondateur : Victor-Auguste Poulain. Sa vie fut pourtant singulière. Né en 1825 en région Centre, au sein d'une famille nombreuse très pauvre, rien ne le destinait à devenir un des meilleurs chocolatiers et un des plus grands industriels de son époque. [source éditeur]
par Association Maître Chiquart (Gigors et Lozeron, Drôme)
Association Maître CHiquart
2002 -
Contenu : Ce site a pour objectif de faire connaître la gastronomie médiévale comme patrimoine culturel européen.
Contenu : Exposition virtuelle réalisée lors de la parution de "Livres en bouche", exposition réalisée à l'Arsenal du 21 novembre 2001 au 17 février 2002
Allaban Websystems
1999 -
Contenu : Des milliers de recettes de cuisine