Hermès science publications-Lavoisier
2006
-
Disponible - 621.33 ENT
Niveau 3 - Techniques
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Hermès science publications-Lavoisier
2006
Disponible - 621.33 ENT
Niveau 3 - Techniques
par Gallauziaux, Thierry ; Fedullo, David
Eyrolles
2021 -
Disponible - 621.34 GAL
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Présentation des techniques pour concevoir et réaliser une installation électrique domestique fonctionnelle et adaptée aux normes, sans avoir recours à un professionnel. Avec des informations sur les solutions domotiques connectées. A jour des modifications induites par les amendements et décrets de 2015 et 2016 dans la norme NF C 15-100. ©Electre 2021
par Gallauziaux, Thierry ; Fedullo, David
Eyrolles
2022 -
Disponible - 624.66 GAL
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Les améliorations techniques et les conseils de sécurité pour avoir un tableau électrique conforme à la réglementation et être en sécurité dans son logement. ©Electre 2022
par Ariès, Paul (1959-....)
Max Milo
2016 -
Disponible - 398 ARI
Niveau 2 - Ethnologie
Résumé : Une histoire des arts de la table et de l'alimentation au fil des millénaires en douze périodes : préhistorienne, égyptienne, grecque, romaine, gauloise, mérovingienne, carolingienne, etc. Le politologue aborde cette histoire sous un angle sociétal et hiérarchique. ©Electre 2016
par Fumey, Gilles (1957-....)
éditions Terre urbaine - ASM Editions
2020 -
Disponible - 913.42 FUM
Niveau 2 - Géographie, urbanisme
Résumé : Une étude sur le petit déjeuner dans les pays européens qui, selon l'auteur, s'avère être une invention urbaine néfaste pour le corps et la santé qui pourrait devenir une véritable catastrophe sanitaire. ©Electre 2020
par Paley, Matthieu
Thermostat 6
2015 -
Disponible - 398 PAL
Niveau 2 - Ethnologie
Résumé : Quelques modes d'alimentation ancestraux : les Kirghizs du Pamir afghan et leur régime de haute altitude, les chasseurs inuits d'Isortoq au Groenland et leur alimentation exclusivement carnée, le régime alimentaire des Crétois, etc. A travers ces sept régimes alimentaires autosuffisants, l'auteur nous alerte sur le lien direct entre alimentation, bien-être et préservation de la planète. ©Electre 2015
Publications scientifiques du Muséum
2010
Disponible - 398 ANT
Niveau 2 - Ethnologie
par Étiennez, Hippolyte (1813-1871)
Menu fretin
2016 -
Disponible - 641 ETI
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Publié en 1852, ce livre traite des coutumes alimentaires dans le monde, de la Grèce antique au XIXe siècle, avec l'étude du vocabulaire, des usages culinaires et la narration d'anecdotes et de récits historiques. ©Electre 2016
Muséum national d'histoire naturelle
2020 -
Disponible - 398 LAV
Niveau 2 - Ethnologie
Résumé : Issue de recherches scientifiques, une présentation de l'acte de se nourrir, qui façonne les identités et crée des liens sociaux. Les modes de consommation et de production se posent désormais dans des termes écologiques, nutritionnels et technologiques, nécessitant de penser l'alimentation dans un monde globalisé. ©Electre 2020
par Ferrières, Madeleine (1947-....)
Points
2015 -
Disponible - 398 FER
Niveau 2 - Ethnologie
Résumé : L'histoire des interdits, préjugés et craintes de l'Occident vis-à-vis de la nocivité des aliments. L'auteure place ces peurs en étroite relation avec le danger de la pénurie, autre constituant du régime alimentaire raisonné. ©Electre 2015