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Résumé : Présentation des techniques pour concevoir et réaliser une installation électrique domestique fonctionnelle et adaptée aux normes, sans avoir recours à un professionnel. Avec des informations sur les solutions domotiques connectées. A jour des modifications induites par les amendements et décrets de 2015 et 2016 dans la norme NF C 15-100. ©Electre 2021

Résumé : Les améliorations techniques et les conseils de sécurité pour avoir un tableau électrique conforme à la réglementation et être en sécurité dans son logement. ©Electre 2022

Résumé : Une histoire des arts de la table et de l'alimentation au fil des millénaires en douze périodes : préhistorienne, égyptienne, grecque, romaine, gauloise, mérovingienne, carolingienne, etc. Le politologue aborde cette histoire sous un angle sociétal et hiérarchique. ©Electre 2016

Résumé : Une étude sur le petit déjeuner dans les pays européens qui, selon l'auteur, s'avère être une invention urbaine néfaste pour le corps et la santé qui pourrait devenir une véritable catastrophe sanitaire. ©Electre 2020

Résumé : Quelques modes d'alimentation ancestraux : les Kirghizs du Pamir afghan et leur régime de haute altitude, les chasseurs inuits d'Isortoq au Groenland et leur alimentation exclusivement carnée, le régime alimentaire des Crétois, etc. A travers ces sept régimes alimentaires autosuffisants, l'auteur nous alerte sur le lien direct entre alimentation, bien-être et préservation de la planète. ©Electre 2015

Résumé : Publié en 1852, ce livre traite des coutumes alimentaires dans le monde, de la Grèce antique au XIXe siècle, avec l'étude du vocabulaire, des usages culinaires et la narration d'anecdotes et de récits historiques. ©Electre 2016

Résumé : Issue de recherches scientifiques, une présentation de l'acte de se nourrir, qui façonne les identités et crée des liens sociaux. Les modes de consommation et de production se posent désormais dans des termes écologiques, nutritionnels et technologiques, nécessitant de penser l'alimentation dans un monde globalisé. ©Electre 2020

Résumé : L'histoire des interdits, préjugés et craintes de l'Occident vis-à-vis de la nocivité des aliments. L'auteure place ces peurs en étroite relation avec le danger de la pénurie, autre constituant du régime alimentaire raisonné. ©Electre 2015

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