Recherche simple :

  •    Sujet : Aliments fonctionnels
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 12

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Un état des connaissances scientifiques disponibles afin de fournir une base de référence aux chercheurs, ingénieurs et techniciens qui se consacrent au développement de ces aliments, ainsi qu'aux spécialistes de la nutrition ou de l'alimentation qui tentent d'améliorer la communication vers le consommateur. ©Electre 2019

Résumé : Après avoir présenté l'histoire de la mycothérapie, l'auteur explique les bienfaits thérapeutiques d'une centaine de champignons médicinaux connus ou moins connus : le cordyceps, le chaga, le cèpe de Bordeaux, entre autres. ©Electre 2021

Résumé : Des informations sur les propriétés, les indications thérapeutiques, les risques de carences et de surdosage de ces trois grandes familles de nutriments. L'auteur indique quels aliments privilégier et associer afin de couvrir ses besoins journaliers et de rester en bonne santé. ©Electre 2015

Résumé : Une ordonnance sur mesure pour faire le bon choix en prébiotiques, probiotiques et psychobiotiques afin de préserver l'équilibre de son microbiote intestinal et rester en bonne santé. ©Electre 2022

Résumé : Présentation des vertus nutritionnelles de 56 aliments réputés pour abaisser le taux de cholestérol, ralentir le vieillissement ou encore couper la faim. Les auteures proposent sept programmes et 300 recettes qui mettent en valeur ces superaliments. ©Electre 2019

Résumé : En relation avec l'épigenèse, qui décrit la façon dont les gènes, sous l'influence des facteurs environnementaux, s'expriment ou non pour contribuer à une bonne santé, le docteur en nutrition décrit la façon d'optimiser l'expression des gènes des tissus et des bactéries qui colonisent les intestins pour obtenir un capital santé optimal et des performances sportives accrues. ©Electre 2022

Explorer les sujets liés :