Recherche simple :

  •    Sujet : Besoins alimentaires
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 41

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Les concepts-clés d'une alimentation saine sont décryptés et présentés de manière ludique, à travers de nombreux schémas, tableaux et autres illustrations : l'intolérance au gluten, les antioxydants, les superaliments, le sucre, les fibres, entre autres. ©Electre 2021

Résumé : Les concepts-clés d'une alimentation saine sont décryptés et présentés de manière ludique, à travers de nombreux schémas, tableaux et autres illustrations : l'intolérance au gluten, les antioxydants, les superaliments, etc. ©Electre 2018

Résumé : Les conseils d'un médecin pour améliorer son hygiène de vie en se nourrissant mieux. Ce guide pointe du doigt certaines habitudes alimentaires néfastes et aborde des thèmes tels que la consommation de viande, le rôle des lipides et des sucres dans la prise de poids, les produits allégés, la conservation des aliments ou encore les produits industriels. ©Electre 2019

Résumé : Une synthèse sur le régime méditerranéen. L'auteur développe une version modernisée pour répondre aux besoins de chacun en fonction de ses intolérances, de ses choix alimentaires (végétarisme, sans alcool) et de ses préoccupations environnementales. Avec la description des différentes familles d'aliments qui le composent et des conseils de mise en pratique. ©Electre 2020

Résumé : Présentation des aliments à éviter ou à privilégier pour préserver les grands équilibres métaboliques. Avec une synthèse des connaissances en nutrition, des conseils alimentaires détaillés, des listes de courses et des idées de menus.

Résumé : Des nutritionnistes, des psychologues et des sociologues font le point sur les liens entre le cerveau et l'alimentation. Ils abordent notamment les besoins nutritionnels, la constitution des réserves de graisses, la notion de plaisir et la convivialité. ©Electre 2017

Résumé : Des conseils et des informations nutritionnels afin de mieux manger et de faire des choix de consommation éclairés. Les auteurs décryptent notamment les bases de la digestion, les diverses recommandations des influenceurs et des médecins, les étiquettes des produits de supermarché ou les régimes à la mode. ©Electre 2022

Résumé : Synthèse sur la nutrition des sujets sains et malades, les besoins et les modèles alimentaires, le rôle de l'alimentation dans la prévention et le traitement des pathologies de l'adulte, de l'enfant et de la personne âgée, etc. ©Electre 2018

Résumé : Manuel illustré de nombreux tableaux présentant les caractéristiques physico-chimiques et organoleptiques des aliments, les intérêts nutritionnels, les équivalences alimentaires, l'hygiène (microbiologie, toxicologie) et les technologies agroalimentaires, entre autres. Les impacts de la réglementation sur la composition, la commercialisation et l'utilisation des aliments sont aussi abordés. ©Electre 2017

Résumé : Réflexion globale et pluridisciplinaire sur l'alimentation et ses enjeux économiques, politiques, humanitaires, qui articule les dimensions planétaires d'une part, l'environnement, la géopolitique, les industries agroalimentaires, les règles internationales, la politique européenne, et les dimensions locales, ou nationales, d'autre part.

Explorer les sujets liés :