Dans Pour la science. Dossier n°73, 2011
2011
-
Disponible - 5(0) POU 10
Niveau 2 - Sciences
Recherche simple :
Dans Pour la science. Dossier n°73, 2011
2011
Disponible - 5(0) POU 10
Niveau 2 - Sciences
par Borel, Jacques-Paul (1931-2019) ; Maquart, François-Xavier (1952-....) ; Gillery, Philippe
Frison-Roche
2006 -
Disponible - 577.4 BOR
Niveau 2 - Sciences
Résumé : Manuel d'initiation à la biochimie fondamentale qui fournit des définitions élémentaires, des textes explicatifs et de nombreuses figures qui détaillent les structures des mécanismes et des réactions.
Résumé : Synthèse sur l'éventail des recherches initiées en écologie chimique. Cette discipline analyse la médiation chimique et impalpable entre les organismes vivants leur permettant de communiquer entre eux, dans leur environnement. Elle couvre une grande diversité de milieux, des tropiques aux régions polaires, d'écosystèmes et d'organismes. ©Electre 2017
par Bourre, Jean-Marie (1945-....)
Odile Jacob ; Aubin impr.
2019
Disponible - 613.1 BOU
Niveau 3 - Médecine
par Le Meste, Martine ; Lorient, Denis ; Simatos, Denise (1935-....)
Technique et Documentation
2002
Disponible - 639 LEM
Niveau 3 - Techniques
par Bouvier, Isabelle ; Vincent-Baudry, Fanny ; Jidenko, Marie ; Gardès, Pauline
Delagrave
2020 -
Disponible - 574(07) BAC
Niveau 2 - Sciences
Résumé : Une approche active du programme à travers des activités documentaires et expérimentales ainsi que des évaluations variées et systématiques, organisées dans des modules thématiques. Des exercices de difficulté progressive et des QCM permettent un entraînement optimal. Des fiches méthodologiques favorisent une appropriation progressive de la démarche scientifique. ©Electre 2020
par Liesse, Véronique
Leduc.s éditions
2023 -
Indisponible : En catalogage
Résumé : La diététicienne présente les dix principes de la méthode de nutrition qu'elle a conçue, permettant de se maintenir en forme ou de la retrouver, et pouvant s'adapter à différentes situations de la vie ou du quotidien : problèmes de mémoire, travail de nuit, grand âge ou encore maladies chroniques. Elle propose quatre semaines de menus et 75 recettes. ©Electre 2023
Hermès science publications-Lavoisier
2010 -
Disponible - 660 FOR
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Cet ouvrage traite de la formulation des grands produits industriels relevant au sens large de la chimie organique. Par formulation on entend la science d'ajouter, de répartir et d'homogénéiser différents additifs au produit de base pour en optimiser les propriétés, les stabiliser, permettre sa mise en oeuvre et une utilisation finale.
par Lucas, Amand A. (1936-....)
Académie Royale de Belgique
2020 -
Disponible - 577.5 LUC
Niveau 2 - Sciences
Résumé : Le livre comporte trois parties. Dans la première (Science, culture et spectres atomiques), divers aspect fondamentaux physiques et historiques de l'hydrogène sont décrits. Dans la deuxième partie (L'hydrogène et la vie), le rôle éminent de l'hydrogène en biologie moléculaire est développé. Dans la troisième partie (Quelques applications technologiques), certaines applications industrielles basées sur l'hydrogène (horloge atomique, imagerie par résonance magnétique, PCR (Polymerase chain reaction) et Crispr-Cas) sont expliquées dans leurs principes de fonctionnement
par Borrel, Marie (1952-....)
Ellébore
2022 -
Disponible - 641 BOR
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Après un rappel sur les corrélations entre comportement alimentaire et fatigue physique, psychique ou nerveuse, présentation des aliments riches en nutriments permettant de garder ou de retrouver la forme. Avec des recettes pour les cuisiner en préservant leurs qualités nutritionnelles : salade d'avocats aux poires, crème de petits pois au lait de coco, blancs de poulet farcis aux poivrons, etc. ©Electre 2022