Recherche simple :

  •    Sujet : Chèvres
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 14

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Tour d'horizon de la filière caprine française, avec notamment ses aspects économiques et ses méthodes d'élevage : caractéristiques biologiques et techniques de la production, amélioration génétique, systèmes de production, reproduction, alimentation, état sanitaire, bâtiment d'élevage et gestion.

Résumé : Exposé des différentes facettes des manipulations et interventions dans le respect du bien-être de ces animaux et aussi de la sécurité de l'éleveur. ©Electre 2015

Résumé : Un document de synthèse offrant un état des lieux de la filière caprine, des informations sur les composantes de sa production (sélection, reproduction, élevage, alimentation, soins et logement) et ses aspects technico-économiques. ©Electre 2022

Résumé : Les étapes essentielles pour adopter et élever des chèvres : clôture, alimentation, hygiène, abri, entre autres. ©Electre 2022

Résumé : Retrace l'origine et la domestication de la chèvre, son implantation en France et dans le Poitou, décrit les différentes races de chèvres et les techniques d'élevage, et enfin, les divers fromages produits à base de lait de chèvre.

Résumé : Cette activité nécessite des connaissances sur les besoins et le comportement des animaux. Cet ouvrage apporte de nombreux conseils pour débuter dans l'activité et détaille notamment : les différentes races ovines et caprines, le choix des animaux, les maladies et leur prévention, le logement, le contrôle et l'hygiène des installations, la production et la commercialisation des produits.

Résumé : Un guide pour débuter un élevage de chèvres dans son jardin, agrémenté de conseils afin de fabriquer son propre fromage. ©Electre 2023

Résumé : Cet ouvrage fait l'inventaire des races de moutons et de chèvres d'origine française ainsi que des souches d'origine étrangère devenues françaises par la sélection. Pour chacune une fiche présente l'origine, l'histoire, la description, les qualités, l'aire de répartition et les effectifs.

Résumé : L'éleveur de chèvres et de brebis témoigne sur sa vie : formation agricole, certification bio des produits, traçabilité du troupeau, sélection des animaux. Selon lui, l'Etat a pris la place des paysans dans la fonction nourricière de la population, les paysans ont été mis au pas et les champs mis en ordre. Une critique de la société à partir de l'analyse d son organisation agricole. ©Electre 2016

Explorer les sujets liés :