Recherche simple :

  •    Sujet : Champignons comestibles
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 16

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Présente chaque espèce avec un texte concis et des symboles de classification explicites pour mieux les identifier sur le terrain.

Résumé : Un guide pour identifier les trente champignons comestibles les plus répandus en France : cèpes, morilles, girolles, coulemelles, entre autres. Avec soixante recettes pour apprendre à les cuisiner. ©Electre 2022

Résumé : Un guide pour se lancer dans la culture des champignons qui détaille le matériel nécessaire, le type de substrat et les modes de conservation. 17 spécimens sont présentés avec pour chacun des informations sur le calendrier des plantations et de récolte ainsi que sur les qualités nutritives et thérapeutiques. ©Electre 2018

Résumé : 100 recettes illustrées pas à pas pour réaliser hors-d'oeuvre, entrées, potages et autres plats à base de champignons. L'auteur, chef d'un restaurant 3 étoiles, propose des conseils pour identifier les espèces, les préparer et les cuisiner.

Résumé : Des recettes accompagnées d'informations et d'anecdotes sur trente espèces de champignons sauvages ainsi que de conseils pour leur préparation et leur conservation. L'ouvrage est illustré de gravures et d'aquarelles historiques provenant du Jardin botanique de Meise, en Belgique. ©Electre 2023

Résumé : Un guide qui recense l'essentiel des espèces des régions françaises. Des fiches techniques illustrées permettent de les identifier aisément. Des conseils pour les cueillir en toute tranquilité.

Résumé : Des informations sur toutes les formes de champignons et leurs bienfaits pour l'homme. ©Electre 2022

Résumé : 92 espèces de champignons sont présentées, avec pour chacune, une brève description, la comestibilité, le biotope et la période d'apparition.

Explorer les sujets liés :