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Résumé : Un voyage à travers le monde à la découverte de l'univers des épices. L'auteure retrace l'histoire et l'origine géographique de ces produits, décrivant les vertus de chaque épice et les différentes façons de les accommoder avec des plats. Avec une cinquantaine de recettes accompagnées de conseils de cuisiniers.

Résumé : Une découverte des différentes épices, accompagnée d'une quinzaine de recettes simples pour parfumer toutes sortes de plats : salade de pois chiches au cumin, chermoula, betterave au panch phoron et burrata, curry vert thaï, tajine de poulet aux pruneaux, chou-fleur tandoori, entre autres. ©Electre 2023

Résumé : Après un rappel historique sur l'usage thérapeutique des épices en Occident depuis le XVIIe siècle, l'auteure présente une sélection d'entre elles avec leurs propriétés et des conseils de posologie. Avec des conseils beauté et des recettes saines et épicées. ©Electre 2022

Résumé : L'histoire de cent épices est retracée, avec leurs propriétés et leurs caractéristiques. La présentation de chacune d'elles, émaillée d'anecdotes, est accompagnée de conseils pour le choix ou la conservation et de recettes originales.

Résumé : Les deux chefs présentent 120 recettes du restaurant Nopi, adaptées pour le grand public : gambas au pastis, à l'estragon et à la feta, croquettes de boeuf et coleslaw à l'asiatique ou encore purée de lentilles indiennes et aubergines piquantes.

Résumé : Une initiation à l'utilisation de soixante épices en cuisine, seules ou en mélange, accompagnée d'informations sur leurs caractéristiques, leurs arômes et leurs vertus. Avec des conseils pour créer des plats innovants et des alliances de saveurs originales. ©Electre 2021

Résumé : Le chef de cuisine et le directeur du restaurant Spoon à Paris proposent un voyage culinaire sur la route des épices à travers 63 recettes de plats et desserts ainsi que 23 cocktails issus des traditions culinaires de 23 pays : Indonésie, Népal, Turquie, Arménie, Liban, Syrie, Palestine, Israël, Egypte, Maroc, Yémen, Ethiopie, entre autres.

Résumé : Ce livre présente des épices et des herbes aromatiques à travers une approche historique, une série de recettes et des indications sur les épices employées pour soigner certains maux comme les rhumatismes, le stress, la déprime, les problèmes digestifs...

Résumé : L'histoire, la fabrication et les représentations culturelles de la moutarde de Dijon sont présentées et accompagnées de 66 recettes : gougères, madeleines apéritives, aspics de crabe, gratin de crevettes roses, tarte aux échalotes, verrines de thon, aiguillettes de poulet, râbles de lapin, blanquette de poissons, tagliatelles aux moules, fricassées de légumes aux asperges, etc. ©Electre 2020

Résumé : Dix recettes à base de curry japonais : boulettes de morue, blanquette de pâtissons, karê soba ou encore riz sauté au curry. ©Electre 2021

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