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Résumé : Présentation de quarante plantes sauvages poussant pendant l'automne et l'hiver. Avec des recettes pour profiter pleinement des vitamines et des minéraux qu'elles contiennent.

Résumé : Plus de 300 recettes classées selon la partie du végétal utilisée, pour cuisiner plus de mille plantes sauvages oubliées. Sont respectivement présentés la préparation des graines et des noix, des racines, des salades, des plantes crues et cuites, des jeunes pousses, des condiments, des conserves, des fleurs et des fruits. ©Electre 2021

Résumé : Des informations et des conseils pour cuisiner les plantes de son jardin ainsi que 120 recettes, classées par saison : pesto de feuilles de cédrèle, beignets de crosses de fougère, salade de feuilles de tilleul, sablés de glands, bouquets de chervis au fromage, entre autres. ©Electre 2021

Résumé : 90 recettes salées et sucrées à partir de fleurs, herbes, racines, résine et plantes sauvages comestibles : cracker aux pâquerettes, rouleaux de printemps à la primevère, tarte à la sauge et aux noix, cocktails à la camarine noire, etc. ©Electre 2023

Résumé : Cinquante recettes pour cuisiner l'ail des ours, une plante sauvage aux vertus bénéfiques pour la santé, avec des conseils pour les cueillir dans les sous-bois au printemps : pesto, guacamole, rillettes, veloutés, mayonnaise, accras, quiches, sablés, clafoutis, entre autres.

Résumé : L'auteur met son savoir-faire au service de la richesse et de la subtilité des aromates utilisés dans ses recettes : tartelette potagère, pistou de plantain aux grenouilles, phô aux herbes, consoude farcie, beignets de fleurs d'acacia, etc.

Résumé : Présentation de plus de 1.000 variétés connues ou non de plantes comestibles et décoratives, accompagnée de conseils culinaires et des recettes de douze chefs étoilés. ©Electre 2021

Résumé : Chef d'un restaurant étoilé à Kyôto, le Sôjiki Nakahigashi, le cuisinier est un adepte de la cueillette des fleurs comestibles, des légumes sauvages dans la montagne et de ceux de son potager. Il livre sa vision du bon, entendu comme une expérience qui va au-delà du goût et se vit avec le corps entier, chante son amour de la nature et donne des recettes. ©Electre 2022

Résumé : 45 recettes associant herbes aromatiques, plantes sauvages et fleurs comestibles du jardin à des produits de saison : panna cotta au lilas, flower burger, risotto de céleri aux feuilles de tagètes, betterave en croûte de sel, carpaccio de chou-fleur, fleurs du jardin farcies, pickles de fleurs d'ail des ours, entre autres.

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