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Résumé : Présentation de la cuisine végétarienne créative du jeune chef lyonnais, qui officie au restaurant Culina Hortus, à travers 105 recettes permettant d'explorer la diversité de saveurs de la cuisine sans viande en fonction des saisons. Avec des pas à pas techniques, des fiches produits sur les ingrédients peu courants et des conseils de dressage. ©Electre 2021

Résumé : Un répertoire alphabétique contenant la description de 5.500 recettes et 700 techniques dont les techniques de base, transferts et dérivées à destination des élèves en hôtellerie et restauration. Avec des informations sur les proportions, les règles de dressage et de présentation ou encore la saisonnalité des denrées.

Résumé : Près de cent recettes de pâtisserie française, classées par niveaux de difficulté et illustrées pas à pas : les pâtes, les crèmes, les biscuits, les tartes, les viennoiseries, etc. Le matériel, les principales techniques, les règles du dressage, les cuissons et les gestes à maîtriser sont rappelés.

Résumé : " Ma passion des mets sucrés retranscrite dans cet ouvrage, permettra d’inscrire dans le temps un socle de connaissances solide pour les futurs professionnels de demain. Nos métiers de bouche nécessitent la transmission de la qualité, qui passe par la maîtrise des connaissances et des techniques. Il était important de cristalliser dans un ouvrage les méthodes actuelles tout en préservant le patrimoine de nos anciens, en y apportant une certaine touche de modernité. Les tendances sont toujours bousculées dans le temps, mais les fondements essentiels des desserts restent ancrés. Les échanges, les découvertes, les voyages ouvrent la voie à des opportunités encore peu exploités, et sont une source infinie d’inspiration. " Jonathan Huet. - 128 pages de recettes « Les Grands classiques », 168 pages de recettes « Les Desserts "signature" », 50 pages de recettes « Les Desserts "minute" », 20 pages de recettes « LesDesserts "glacés" ». Il s’adresse aux différents diplômes de pâtisserie : CAP – BAC PRO – BTM – BM – CQP et Mention Complémentaire. À visée pédagogique, l’auteur propose chaque recette comme suit : Bon d'économat détaillé, étapes de réalisation expliquées, schéma de dressage, valeur Nutritionnelle pour 100 g, prix moyen par assiette.

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