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  •    Sujet : Hôtellerie, restauration
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Résumé : Ce référentiel, conçu pour les élèves des écoles hôtelières, à utiliser en complémentarité des cours de technologie professionnelle, concerne le niveau V de formation, et inclut, dans les matières technologiques enseignées, les thèmes suivants : connaissances des boissons froides et chaudes, du bar, des apéritifs et des cocktails.

Résumé : Le parcours du chef français est présenté : sa jeunesse à Poitiers, ses années de formation, l'ouverture de son premier restaurant à Paris, entre autres. ©Electre 2023

Résumé : Une biographie de Brillat-Savarin, considéré comme le père de la grande cuisine et de la gastronomie. Personnalité politique, homme de lettres, musicien, polyglotte, il est aussi fin gourmet. Sa curiosité inégalable l'a poussé à développer ses exigences en matière de fraîcheur des aliments, d'accord mets vins, d'équilibre des saveurs. Sa Physiologie du goût pose les bases de la bonne chère. ©Electre 2024

Résumé : Des exercices interactifs, des cas professionnels, des fiches synthétiques et des conseils pour les apprentis qui préparent l'examen. Des QR codes permettent d'accéder à des ressources complémentaires. ©Electre 2024

Résumé : Des pistes de réflexion sur les enjeux environnementaux, sanitaires, sociaux, économiques et agricoles des choix opérés par les collectivités locales en termes de restauration collective. Cet ouvrage soutient le développement de la nourriture biologique et locale dans les cantines d'écoles, d'hôpitaux, de maisons de retraite, d'entreprises, etc. ©Electre 2015

Résumé : Un millier de mots du domaine de la restauration, répartis en 19 thèmes, ainsi que des activités de mise en contexte et des jeux pour favoriser la mémorisation. Le vocabulaire traité dans l'ouvrage est repris sous la forme de deux lexiques bilingues. Des compléments en ligne permettent d'écouter la prononciation.

Résumé : Un guide pour apprendre à décoder les cartes de menu et choisir correctement son plat au restaurant. L'auteur explique notamment pourquoi ne pas commander du poisson en début de semaine, demander des glaçons dans ses boissons, éviter le pain proposé en corbeille ou proscrire la viande bien cuite. ©Electre 2021

Résumé : A destination des professeurs, les corrigés du manuel de l'élève. ©Electre 2016

Résumé : Un millier de mots du domaine de l'hôtellerie, répartis en onze thèmes, ainsi que des activités de mise en contexte et des jeux pour favoriser la mémorisation. Le vocabulaire traité dans l'ouvrage est repris sous la forme de deux lexiques bilingues. Des compléments en ligne permettent d'écouter la prononciation.

Résumé : Dix séquences pédagogiques sur pages détachables, s'appuyant sur des situations professionnelles concrètes et variées qui illustrent les compétences communes des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Avec des supports numériques pour prolonger les activités seul ou en groupe et des bilans pour évaluer les compétences. ©Electre 2021

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