Recherche simple :

  •    Auteur : Leers, Yves (1942-....)
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 3

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Alors que l'obésité tue plus que la malnutrition, l'auteur en interroge les causes génétiques, environnementales et alimentaires ainsi que les risques sanitaires. Il remet en cause le modèle alimentaire industriel avec ses produits hypertransformés. ©Electre 2020

Résumé : Le journaliste est allé à la rencontre des spécialistes et de vignerons dans toutes les régions de France pour comprendre l'évolution du milieu du vin suite au réchauffement climatique. Il apprend que les cépages vont changer ainsi que le système des appellations. Les viticulteurs cherchent à s'adapter grâce à la génétique ou encore passent au bio. Ils se tiennent prêts pour 2050. ©Electre 2022

Résumé : Essai sur les effets de l'alimentation, de sa production, de sa distribution et de sa consommation, sur le réchauffement de la planète. Les auteurs proposent des alternatives aux pratiques agricoles et aux systèmes d'élevage, de pêche et d'aquaculture. Ils appellent aussi à une modification des comportements alimentaires. L'ouvrage est complété de 18 recettes pour limiter l'impact sur le climat. ©Electre 2017

Explorer les sujets liés :