Recherche simple :

  •    Tous les mots : Lipides dans l'alimentation
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 5

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Rappels sur la découverte des lipides et de leur utilisation, suivis d'une description des principaux lipides présents dans notre ration alimentaire. Présentation de nos besoins en lipides et de l'impact de ceux-ci sur certaines pathologies.

Résumé : Guide pour décrypter les étiquettes des produits alimentaires issus de l'industrie afin de maîtriser ses apports nutritionnels au cours d'un repas, accompagné de conseils diététiques. Avec des tests permettant de vérifier ses connaissances en la matière. ©Electre 2017

Résumé : Des conseils et des informations nutritionnels afin de mieux manger et de faire des choix de consommation éclairés. Les auteurs décryptent notamment les bases de la digestion, les diverses recommandations des influenceurs et des médecins, les étiquettes des produits de supermarché ou les régimes à la mode. ©Electre 2022

Résumé : Les conseils d'un médecin pour améliorer son hygiène de vie en se nourrissant mieux. Ce guide pointe du doigt certaines habitudes alimentaires néfastes et aborde des thèmes tels que la consommation de viande, le rôle des lipides et des sucres dans la prise de poids, les produits allégés, la conservation des aliments ou encore les produits industriels. ©Electre 2019

Résumé : Ce livre évoque les propriétés structurales, la composition chimique (protéines, enzymes, amidon, pentosanes, lipides, minéraux et vitamines) du blé, les bases technologiques et physico-chimiques de la fabrication des farines et des semoules, du pain, des biscuits... et les additifs et agents technologiques, les méthodes de la qualité et les aspects nutritionnels, et l'économie de la filière blé.

Explorer les sujets liés :