par Curnonsky (1872-1956)
A. Michel
1958
-
Disponible - 641.4(091) CUR
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Recherche simple :
par Curnonsky (1872-1956)
A. Michel
1958
Disponible - 641.4(091) CUR
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Bass, Rick (1958-....)
Christian Bourgois éditeur
2019 -
Disponible - 821 BASS 4 TR
Niveau 3 - Langues et littératures
Résumé : L'auteur parcourt les Etats-Unis et l'Europe à la rencontre de ses mentors littéraires tels que Denis Johnson, John Berger ou Peter Matthiessen afin de leur cuisiner un repas raffiné en guise d'hommage et de remerciement. ©Electre 2019
par Gillet, Philippe
Payot
1987
Disponible - 641.4(091) GIL
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
P. Lang
2007 -
Disponible - 840-04 ECR
Niveau 3 - Langues et littératures
Résumé : Volume collectif qui vise à définir les relations entre gastronomie et littérature. Ces treize articles procèdent à l'étude de l'écriture à travers différents types de discours sur une période qui s'étend du Moyen Age au XXe siècle : du "Roman de Renar" à G. Simenon en passant par J.-J. Rousseau, F. Villon ou encore C. Baudelaire.
par Gagneux, Yves
Vendémiaire
2020 -
Disponible - 641.4(091) GAG
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Au XIXe siècle se codifie un ensemble de rituels spécifiquement français, organisés autour des arts de la table et de ses plaisirs. La littérature française se fait l'écho de la gastronomie et des dîners mondains. De Balzac à Duras, en passant par Flaubert, Colette ou Pieyre de Mandiargues, les écrivains ont écrit sur ce sujet à la mode, un prisme à travers lequel ils interrogent la société. ©Electre 2020
par Cathala-Galinskaïa, Lucia ; Chauvelle, Nicole
Ed. de l'Aube
2002 -
Disponible - 641.5(47) CAT
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Un voyage gastronomique à travers la littérature russe et les tables des écrivains russes, comme Gogol, Tolstoï, Gontcharov, Nabokov ou Dostoïevski.
par Villanova, Thibaud
Hachette pratique
2022 -
Disponible - 641.4 VIL
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Des recettes inspirées par l'univers de célèbres enquêteurs de la littérature et du cinéma tels que Sherlock Holmes, Columbo, Hercule Poirot, Nicolas Le Floch et Jessica Fletcher.
par Strich, Marie-José (1955-....)
C. de Bartillat
1994
Disponible - 641.5(44) STR
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
éd. du Carrousel
1998
Disponible - 81.047(082) MOT
Niveau 3 - Langues et littératures
par Ostende, Jean-Pierre (1954-....)
Éditions de la Bibliothèque
2022 -
Disponible - 840"19" OSTE.J 4 PE
Niveau 3 - Langues et littératures
Résumé : L'univers de la restauration et de la cuisine est évoqué en quatorze chapitres mêlant humour et férocité. ©Electre 2022