Recherche simple :

  •    Sujet : Mouton -- Élevage
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 17

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Exposé des différentes facettes des manipulations et interventions dans le respect du bien-être de ces animaux et aussi de la sécurité de l'éleveur. ©Electre 2015

Résumé : "Présentation de tous les aspects de l'elevage ovin : caractéristiques biologiques et techniques de la production, amélioration génétique, reproduction, alimentation et rationnement, gestion sanitaire du troupeau, organisation des bâtiments d'élevage"

Résumé : Cet ouvrage fait l'inventaire des races de moutons et de chèvres d'origine française ainsi que des souches d'origine étrangère devenues françaises par la sélection. Pour chacune une fiche présente l'origine, l'histoire, la description, les qualités, l'aire de répartition et les effectifs.

Résumé : Guide pour bien choisir les bâtiments d'élevage : leur conception en fonction de la stratégie de l'éleveur, leur organisation pour gagner du temps et de la main-d'oeuvre et leur réalisation dans les meilleures conditions économiques possibles.

Résumé : Manuel d'autoformation qui détaille les techniques de base nécessaires à la conduite d'un élevage ovin. Le point sur la reproduction, l'alimentation, les pathologies, la bergerie... avec des exercices d'autoévaluation.

Résumé : Un guide pour tout connaître sur les moutons : l'anatomie, la physiologie, les différentes races, les maladies les plus courantes, des informations et des conseils sur l'élevage, l'alimentation, la reproduction, aménager une bergerie, etc.

Résumé : Un exposé des points fondamentaux à maîtriser pour débuter un élevage ovin : installation, définition des objectifs, acquisition des moyens de production, conduite de l'activité, production, alimentation d'un ovin, hygiène, choix des reproducteurs, temps de travail, qualité. ©Electre 2020

Résumé : Un guide pour découvrir ou entreprendre l'élevage du mouton.

Résumé : Cette activité nécessite des connaissances sur les besoins et le comportement des animaux. Cet ouvrage apporte de nombreux conseils pour débuter dans l'activité et détaille notamment : les différentes races ovines et caprines, le choix des animaux, les maladies et leur prévention, le logement, le contrôle et l'hygiène des installations, la production et la commercialisation des produits.

Explorer les sujets liés :