Recherche simple :

  •    Sujet : Plantes -- Nutrition
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 5

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Intégrant les derniers acquis de la génétique moléculaire, ce cours offre un panorama de l'ensemble de la biologie végétale. Des encarts font le lien avec la vie quotidienne et apportent quelques compléments techniques ou historiques. Des QCM et des QROC, accessibles aussi en ligne, permettent de tester ses connaissances et de s'entraîner avant l'épreuve. ©Electre 2021

Résumé : Au sommaire : notions de base, le sol et l'absorption de l'eau, l'eau dans la plante, la transpiration et l'économie de l'eau, les transports d'ions au niveau cellulaire, etc.

Résumé : Explication des fondements scientifiques de l'agronomie et du principe des systèmes radiculaires, responsable de l'aération des sols et des cultures. Les plantes contribuent à la fertilité des sols ainsi qu'une rotation culturale bien pensée. ©Electre 2017

Résumé : Manuel présentant les caractéristiques physico-chimiques et organoleptiques des aliments d'origine végétale, leur intérêt nutritionnel, leurs équivalences alimentaires, leurs spécificités hygiéniques ainsi que leurs techniques de fabrication, de conservation et de distribution. Avec des tableaux de synthèse, des recommandations nutritionnelles et des informations sur la réglementation.

Résumé : Les principales connaissances acquises ces vingt dernières années sur l'assimilation de l'azote nitrique, ammoniacal et moléculaire et sur la synthèse des acides aminés et des protéines chez les plantes d'intérêt agronomiques sont ici rassemblées. La maîtrise de la nutrition azotée permet d'envisager des stratégies d'amélioration des espèces et de nouveaux itinéraires de culture. ©Electre 2022

Explorer les sujets liés :