Recherche simple :

  •    Tous les mots : Plantes sauvages
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 450

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Présentation de quarante plantes sauvages poussant pendant l'automne et l'hiver. Avec des recettes pour profiter pleinement des vitamines et des minéraux qu'elles contiennent.

Résumé : Présentation de plus de 1.000 variétés connues ou non de plantes comestibles et décoratives, accompagnée de conseils culinaires et des recettes de douze chefs étoilés. ©Electre 2021

Résumé : Plus de 300 recettes classées selon la partie du végétal utilisée, pour cuisiner plus de mille plantes sauvages oubliées. Sont respectivement présentés la préparation des graines et des noix, des racines, des salades, des plantes crues et cuites, des jeunes pousses, des condiments, des conserves, des fleurs et des fruits. ©Electre 2021

Résumé : Une présentation des espèces de plantes sauvages de France pour découvrir les différentes familles et le vocabulaire botaniques, connaître leurs milieux naturels et apprendre à les identifier et à les préserver. ©Electre 2023

Résumé : Cinquante recettes pour cuisiner l'ail des ours, une plante sauvage aux vertus bénéfiques pour la santé, avec des conseils pour les cueillir dans les sous-bois au printemps : pesto, guacamole, rillettes, veloutés, mayonnaise, accras, quiches, sablés, clafoutis, entre autres.

Résumé : 90 recettes salées et sucrées à partir de fleurs, herbes, racines, résine et plantes sauvages comestibles : cracker aux pâquerettes, rouleaux de printemps à la primevère, tarte à la sauge et aux noix, cocktails à la camarine noire, etc. ©Electre 2023

Résumé : Un album d'une trentaine de planches botaniques avec une description des plantes et leur propriété. Des pages vierges également pour constituer son propre herbier.

Résumé : Ce guide présente les plantes sauvages les plus répandues dans les espaces publics des villes et villages de France. Chaque espèce est décrite, avec des informations sur l'écologie de ces espèces, ainsi que les usages alimentaires ou médicinaux qu'elles peuvent avoir.

Résumé : Des informations et des conseils pour cuisiner les plantes de son jardin ainsi que 120 recettes, classées par saison : pesto de feuilles de cédrèle, beignets de crosses de fougère, salade de feuilles de tilleul, sablés de glands, bouquets de chervis au fromage, entre autres. ©Electre 2021

Explorer les sujets liés :