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  •    Sujet : Régimes alimentaires
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Résumé : Des pistes pour déceler les signes d'une éventuelle allergie suivies de conseils pour gérer son alimentation lorsque la source allergisante est identifiée.

Résumé : Baies de goji, avocat, choux, amande ou gingembre, près de 80 aliments sont détaillés à travers des fiches pratiques mettant en avant leurs propriétés nutritionnelles et leurs modes de consommation. Elles sont accompagnées de 150 recettes : croquettes de chou-fleur, salade de crevettes et sarrasin, penne de quinoa aux légumes arc-en-ciel, smoothie aux fruits rouges et eau de melon, etc. ©Electre 2017

Résumé : Présentation de l'orthorexie, ses conséquences sur la santé, l'alimentation et les régimes ainsi que des conseils pour sortir de cette obsession pathologique pour la nourriture saine. ©Electre 2018

Résumé : Une méthode qui allie une diététique équilibrée à une répartition quotidienne des aliments respectant les rythmes du corps humain. L'auteur aborde la question de la cadence des repas, le moment de sa composition et l'ordonnance de aliments.

Résumé : Véritable réflexion sur les modes de consommation alimentaire, le médecin conseille et fait le point sur les différents régimes (sans gluten, végétariens, végétaliens, ennemis du lait, des aliments cuits...).

Résumé : Une analyse de plus de 3.000 aliments pour permettre d'éviter les Fodmaps, des glucides difficiles à digérer et souvent à la base de problèmes intestinaux chroniques. ©Electre 2016

Résumé : Des plats issus de l'alimentation yogique adaptés au mode de vie occidental actuel et accompagnés d'exercices de yoga accessibles à tous. 108 recettes de petits déjeuners, de déjeuners et de dîners, de boissons et de gâteaux, complétées par des informations sur les aliments et leurs associations, ainsi que sur les rythmes biologiques du corps. ©Electre 2017

Résumé : Un guide pratique pour découvrir le régime flexitarien, qui consiste à réduire sa consommation de produits animaux sans devenir végétarien. Les auteurs présentent les bienfaits de cette alimentation ainsi que les différents aliments pouvant remplacer la viande.

Résumé : Un guide sur le régime cétogène, un mode d'alimentation pauvre en glucides, riche en bonnes graisses, sans gluten, sans produits laitiers et basé sur des produits bio et de qualité. Il comprend inclut 75 recettes, un programme de repas de quatorze jours ainsi que des tableaux pratiques contenant des information nutritionnelles. ©Electre 2021

Résumé : Les auteurs proposent des pistes et des conseils nutritionnels pour soigner le diabète. ©Electre 2014