Recherche simple :

  •    Sujet : ROUGE
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 927

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Description des différents aspects de cette pratique de création du vin, portant en particulier sur l'élaboration des vins rouges. Les procédés chimiques qui entrent en jeu, le bon environnement des chais, la microbiologie, la structure du bois, etc., sont détaillés.

Résumé : Faisant partie de la culture et du patrimoine culinaire de France et des pays du bassin méditerranéen, le thon rouge a failli disparaître et a fait l'objet d'un plan de reconstitution de la ressource adopté en 2006. Sa consommation étant maintenant sans risque, l'ouvrage fait découvrir les spécificités de ce poisson, présente l'histoire de sa pêche et propose des recettes pour le préparer.

Résumé : Ce livre invite à observer un univers visuel, très coloré sur le rouge. De nombreuses entrées sont proposées pour observer cette couleur : la nature, le rouge colorant, les objets courants, les cultures, le rouge et la géographie, le rouge dans la médecine, les milieux artistiques.

Résumé : Présente les grandes étapes de l'histoire du Moulin rouge, depuis la Goulue, Toulouse-Lautrec et Mistinguett, à Lisette Malidor ou Janet Jackson en passant par les revues actuelles du Moulin rouge, fidèles à la tradition de la revue à grand spectacle comme à l'esprit de fête parisienne.

Résumé : Comment cette scène a-t-elle pu influencer des peintres, des écrivains, des photographes, des musiciens ou cinéastes ? Une analyse en miroir de l'évolution, des tendances et des avant-gardes françaises ou internationales des oeuvres nourries par le Moulin-Rouge. ©Electre 2016

Résumé : L'ouvrage s'appuie sur l'observation durant 20 années du suivi des vinifications en rouge dans différents endroits du monde, ainsi que sur des travaux d'expérimentation et de recherche sur ce thème. Il donne des astuces tels la gestion des opérations en vert pour améliorer la maturation des raisins, ou la gestion pratique des arrêts de fermentation ou le mode de valorisation des vins de presse.

Résumé : "The Red Sea has, from time immemorial, been one of the world's most navigated spaces, in the pursuit of trade, pilgrimage and conquest. Yet this multidimensional history remains largely unrevealed by its successive protagonists. Intrigued by the absence of a holistic portrayal of this body of water and inspired by Fernand Braudel's famous work on the Mediterranean, this book brings alive a dynamic Red Sea world across time, revealing the particular features of a unique historical actor. In capturing this heretofore lost space, it also presents a critical, conceptual history of the sea, leading the reader into the heart of Eurocentrism. The Sea, it is shown, is a vital element of the modern philosophy of history. Alexis Wick is not satisfied with this inclusion of the Red Sea into history and attendant critique of Eurocentrism. Contrapuntally, he explores how the world and the sea were imagined differently before imperial European hegemony. Searching for the lost space of Ottoman visions of the sea, The Red Sea makes a deeper argument about the discipline of history and the historian's craft" (source : éditeur)

Résumé : Une anthologie de textes d'artistes, d'écrivains, de scientifiques ou de sociologues autour de la couleur rouge. Elle offre un panorama sur la variété des interprétations et valeurs symboliques prétées à cette teinte dans les sociétés humaines : à la fois couleur de l'excès, de la passion, mais également pendant longtemps couleur du pouvoir avant de devenir celle de la contestation.

Résumé : Un tableau des peuples et des empires de cette région, berceau des religions monothéistes.

Explorer les sujets liés :