les éditions Menu fretin
2021 -
-
Disponible - 641.45 CER
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Des recettes, des informations insolites et des reportages sur les usages des céréales et les imaginaires qui s'y rattachent.
Recherche simple :
les éditions Menu fretin
2021 -
Disponible - 641.45 CER
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Des recettes, des informations insolites et des reportages sur les usages des céréales et les imaginaires qui s'y rattachent.
Menu fretin
2022 -
Disponible - 641.4 APP
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Des enquêtes, des recettes, des témoignages et des sujets insolites sur les conserves. Une partie est consacrée aux tartes sucrées ou salées qui peuvent être réalisées à partir d'aliments en boîte ou en conserve. ©Electre 2022
Menu fretin
2023 -
Disponible - 641.45 CER
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Des recettes, des informations insolites et des reportages sur les usages des céréales et les imaginaires qui s'y rattachent. Avec un poster représentant sur une carte les organisations de la filière céréalière française.
par Chatenier, Nicolas
Menu fretin, éditeur de gastronomie
2022 -
Disponible - 641.4 CHA
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Décryptage des évolutions et des enjeux du soft power associé à la gastronomie dans le monde. L'auteur analyse les causes de la perte d'influence de la France face à la montée des nations culinaires concurrentes. Il pointe les défis à relever pour redorer le blason de la gastronomie hexagonale.
par Feneau, Laurent ; Wendling, Bertrand ; Seminel, Laurent (1966-....)
Menu fretin, éditeur de gastronomie
2022 -
Disponible - 641.44 FEN
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Faisant partie de la culture et du patrimoine culinaire de France et des pays du bassin méditerranéen, le thon rouge a failli disparaître et a fait l'objet d'un plan de reconstitution de la ressource adopté en 2006. Sa consommation étant maintenant sans risque, l'ouvrage fait découvrir les spécificités de ce poisson, présente l'histoire de sa pêche et propose des recettes pour le préparer.