par Institut national de l'information géographique et forestière (France).
IGN
2012
-
Disponible
Niveau 2 - Géographie, urbanisme
Recherche simple :
par Institut national de l'information géographique et forestière (France).
IGN
2012
Disponible
Niveau 2 - Géographie, urbanisme
par Oberlé, Roland (1938-....)
Hirlé
2011 -
Disponible - 636.2 OBE
Niveau 3 - Techniques
Résumé : L'Alsace n'est pas une terre d'élevage, l'élevage bovin sert pour la traction, la viande et le lait (consommés localement). R. Oberlé présente les élevages et raconte l'histoire de la filière lait et de la coopérative Alsace lait. ll y joint des recettes de gastronomie alsacienne.
par Felder, Christophe ; Lesecq, Camille
Éditions de La Martinière
2022 -
Disponible - 641.481 FEL
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Originaires d'Alsace, les chefs pâtissiers partagent 80 recettes de bûches, de toasts salés, de pains d'épices ou encore de bredele pour célébrer Noël. Avec des anecdotes historiques et des conseils pour la décoration.
par Dumen, Floriane
First Editions
2023 -
Disponible - 641.5(444) DUM
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Une présentation de la table alsacien mêlant recettes typiques ou plus confidentielles, récits d'artisans et histoire de spécialités.
par Roth, Suzanne (1942-....)
Baobab éditions
2022 -
Disponible - 641.40 ROT
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Des recettes à réaliser au four : tartes, tourtes, terrines, tranches, tartines ou encore croûtes. ©Electre 2022
par Martin, Leïla (1974-....)
La Nuée bleue
2022 -
Disponible - 641.5(444) MAR
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Des recettes de pâtisserie alsacienne, revisitées ou modernisées par la cheffe, mettant en avant des produits, fruits et légumes de la région : ropfkueche, schneckekueche, käsekueche, bredele, etc. ©Electre 2023
par Étoiles d'Alsace
Éditions des Lacs
2023 -
Disponible - 641.5(444) ETO
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Une sélection de 200 recettes de chefs étoilés d'Alsace complétée par cent recettes d'amateurs mettant en valeur le terroir alsacien. Avec la liste des IGP Alsace et des encadrés sur les artisans, les produits et les spécialités de la région.
par Thouvenot, Claude (1929-2020)
Presses universitaires de Nancy
1987
Disponible - 641.4(091) THO
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine