Recherche simple :

  •    Sujet : Sundgau (France)
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 8

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : L'Alsace n'est pas une terre d'élevage, l'élevage bovin sert pour la traction, la viande et le lait (consommés localement). R. Oberlé présente les élevages et raconte l'histoire de la filière lait et de la coopérative Alsace lait. ll y joint des recettes de gastronomie alsacienne.

Résumé : Originaires d'Alsace, les chefs pâtissiers partagent 80 recettes de bûches, de toasts salés, de pains d'épices ou encore de bredele pour célébrer Noël. Avec des anecdotes historiques et des conseils pour la décoration.

Résumé : Une présentation de la table alsacien mêlant recettes typiques ou plus confidentielles, récits d'artisans et histoire de spécialités.

Résumé : Des recettes à réaliser au four : tartes, tourtes, terrines, tranches, tartines ou encore croûtes. ©Electre 2022

Résumé : Des recettes de pâtisserie alsacienne, revisitées ou modernisées par la cheffe, mettant en avant des produits, fruits et légumes de la région : ropfkueche, schneckekueche, käsekueche, bredele, etc. ©Electre 2023

Résumé : Une sélection de 200 recettes de chefs étoilés d'Alsace complétée par cent recettes d'amateurs mettant en valeur le terroir alsacien. Avec la liste des IGP Alsace et des encadrés sur les artisans, les produits et les spécialités de la région.

Explorer les sujets liés :