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Résumé : Soixante recettes de poissons crus issues de la pêche durable, avec des techniques de préparation et de conservation : poke bowl hawaiien, ceviche et tiradito péruviens, poisson cru à la tahitienne, carpaccio piémontais, tostada mexicaine, gravlax des pays scandinaves, entre autres.©Electre 2021

Résumé : Soixante recettes célébrant la route de la soie, le partage et l'ouverture d'esprit (houmous au charbon végétal, daurade massala, côtelettes d'agneau confites à la harissa maison, millefeuilles à la fleur d'oranger, etc.) entrecoupées d'éléments géographiques, culinaires et culturels.

Résumé : 80 recettes inspirées de la cuisine authentique des magasins de saké : salade de radis au cresson, tomates marinées, tsuyu et gingembre, steak au poivre, sauce au beurre à l'ail et à la sauce soja, fondue waf ou encore tartare de boeuf à la coréenne. Elles sont accompagnées d'un guide des spiritueux japonais et d'idées de cocktails faciles à réaliser pour accompagner les plats. ©Electre 2022

Résumé : Cent recettes rapides et presque sans vaisselle à préparer rapidement les soirs de la semaine. Avec des plats tels que le tartare de thon croquant au sésame, la salade de melon au saumon, les oeufs à la basquaise, les raviolis aux chips de chorizo, l'émincé de dinde à la crème ou encore les boulettes au curry. ©Electre 2021

Résumé : Rosalinda a élevé sa fille et sa petite-fille avec autorité, en étant fière d'être tatare. La vie difficile des années 1980 en URSS la pousse à trouver des ruses pour s'en sortir. Avec humour, elle raconte les épreuves qu'elle fait subir aux membres de sa famille.

Résumé : Dix recettes par lesquelles l'auteure démontre tout l'intérêt de l'algue dans la cuisine contemporaine, puisque ce produit de la mer offre une palette de goûts allant du sucré à l'acide en passant par la douceur, l'iodé, l'âcreté et l'amertume. Avec entre autre le beurre aux algues, le tartare d'algue, le poireau au kombu, le flan noisette au pioca.

Résumé : Cent recettes à préparer en période estivale telles que des salades, des gaspachos, des tartares, des soupes glacées, des fruits en carpaccio ou encore des glaces minute. ©Electre 2021

Résumé : Plus de cent recettes inédites à base d'algues sont présentées par des chefs cuisiniers, des restaurateurs et des passionnés : beurres, pestos, tartares, crackers, makis, soupes, salades, smoothies, desserts, etc.

Résumé : Dix recettes mettant l'os à moelle à l'honneur dans des plats traditionnels ou aux saveurs exotiques : tartare de boeuf à la moelle, moelle au four, fleur de sel et pain grillé, couscous à la moelle ou encore escargots moelle gingembre.

Résumé : 90 recettes véganes de Sea Shepherd, une ONG qui lutte au quotidien pour la protection des océans et de la biodiversité : focaccia, tartare d'algues, carpaccio de betteraves, bouillon dashi, rôti de seitan, tempuras de légumes, risotto aux champignons, choucroute, lasagnes, pancakes, mousse au chocolat, riz au lait, entre autres.

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