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  •    Sujet : Viandes, volailles, œufs
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Résumé : Du Penjab au pourtour méditerranéen, en effleurant la Chine, le Moyen Orient, et de l'Empire romain au Moyen Age, on découvre partout, et dans toutes les époques, sauf dans l'Europe-Atlantique qui les a négligées à partir du XVIIIe siècle, des civilisations à boulettes. La seconde partie est consacrée à la tradition biblique de la boulette juive.

Résumé : Présentation de l'univers de la boucherie, de son savoir-faire, de ses produits, de ses traditions, de son évolution, des races à viande, assortie de 80 recettes à base de boeuf, de veau, de porc et d'agneau : osso-buco à la tomate cerise et à l'orange, blanquette de veau traditionnelle, entrecôte marchand de vin, hachis parmentier ou poitrine de porc laquée. ©Electre 2023

Résumé : Après un rappel des bienfaits nutritifs de l'oeuf, l'auteure en présente les ressources pour la beauté et la maison. Des conseils pour le conserver et le cuisiner sont également proposés. Avec des recettes culinaires et cosmétiques. ©Electre 2022

Résumé : Un livre très pédagogique pour apprendre à découper poulet, carré d'agneau, entrecôtes. Etape par étape, T. Molinengo explique comment parer, découper avant ou après cuisson, cuire toutes sortes de viandes. ©Electre 2014

Résumé : Publiée à l'origine en 1898, une présentation de l'art d'accommoder les oeufs en 250 recettes avec au menu notamment : oeufs à la Jeannette, à la niçoise, au pauvre homme, à la Sarah Bernhardt, à la fermière ou aux cris-cris mais aussi ravioles ou saucissons d'oeufs. L'ouvrage constitue une édition augmentée de 130 manières d'apprêter les oeufs publié en 1893. ©Electre 2021

Résumé : Neuf planches représentant les modes de découpe, gros, demi-gros et détail, des principaux animaux de boucherie : boeuf, veau, mouton et porc. ©Electre 2020

Résumé : Plus de 180 jambons et saucissons français et internationaux illustrés et détaillés avec des conseils de dégustation. Des fiches illustrées et détaillées pour toutes les races porcines, bovines et autres pour tout connaître de leur origine et de leurs caractéristiques. De la France à l'Espagne, du Royaume-Uni au Monténégro : tous les terroirs et territoires des jambons et saucissons identifiés sur des cartes détaillées.

Résumé : 500 recettes de sauces, d'entrées, de plats et de desserts pour cuisiner des oeufs de manière originale.

Résumé : Créateur d'une marque de pastrami, charcuterie de poitrine de boeuf aux épices, et d'un restaurant, l'auteur propose une sélection de recettes autour de ce produit : sandwichs, pickles, houmous, boulettes, entre autres.

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