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  •    Sujet : Volailles
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Résumé : Un ouvrage de référence sur les pathologies qui frappent ces élevages. Toutes les maladies connues des volailles domestiques, poules et poulets, dindes, pintades, pigeons, oies et canards sont abordées. L'ensemble constitue un accompagnement pour observer et identifier les pathologies, adopter les bons gestes pour endiguer au plus vite les problèmes sanitaires et favoriser la biosécurité. ©Electre 2018

Résumé : Ce guide de l'élevage répond aux questions de tous les éleveurs de volaille débutants.

Résumé : Du Penjab au pourtour méditerranéen, en effleurant la Chine, le Moyen Orient, et de l'Empire romain au Moyen Age, on découvre partout, et dans toutes les époques, sauf dans l'Europe-Atlantique qui les a négligées à partir du XVIIIe siècle, des civilisations à boulettes. La seconde partie est consacrée à la tradition biblique de la boulette juive.

Résumé : Présentation de l'univers de la boucherie, de son savoir-faire, de ses produits, de ses traditions, de son évolution, des races à viande, assortie de 80 recettes à base de boeuf, de veau, de porc et d'agneau : osso-buco à la tomate cerise et à l'orange, blanquette de veau traditionnelle, entrecôte marchand de vin, hachis parmentier ou poitrine de porc laquée. ©Electre 2023

Résumé : Après un rappel des bienfaits nutritifs de l'oeuf, l'auteure en présente les ressources pour la beauté et la maison. Des conseils pour le conserver et le cuisiner sont également proposés. Avec des recettes culinaires et cosmétiques. ©Electre 2022

Résumé : Publiée à l'origine en 1898, une présentation de l'art d'accommoder les oeufs en 250 recettes avec au menu notamment : oeufs à la Jeannette, à la niçoise, au pauvre homme, à la Sarah Bernhardt, à la fermière ou aux cris-cris mais aussi ravioles ou saucissons d'oeufs. L'ouvrage constitue une édition augmentée de 130 manières d'apprêter les oeufs publié en 1893. ©Electre 2021

Résumé : Secteur par secteur, l'identité détaillée des entreprises et organismes professionnels

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