Recherche simple :

  •    Sujet : conditionnement
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 73

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Panorama consacré aux développements commerciaux, aux principes et aux contraintes réglementaires puis étude des principales propriétés et technologies mises en oeuvre (absorbeurs d'oxygène, d'éthylène ou d'arômes, films à activité antimicrobienne ou à perméabilité contrôlée...).

Résumé : Une lecture simplifiée et illustrée des textes réglementaires concernant les emballages de produits alimentaires. Les notions clés sont présentées et accompagnées de conseils pour choisir un conditionnement adapté à son contenu et aux usages prévus par l'industriel et le consommateur. ©Electre 2020

Résumé : Histoire de la bouteille de vin sans laquelle le divin nectar n'aurait pu vieillir à l'abri de l'air et de la lumière, ni les terroirs se révéler avec autant d'éclat.

Résumé : Histoire de la bouteille de vin sans laquelle le divin nectar n'aurait pu vieillir à l'abri de l'air et de la lumière, ni les terroirs se révéler avec autant d'éclat. Avec de nombreuses anecdotes. ©Electre 2021

Résumé : Histoire des outils de la vigne, des ustensiles de la viticulture et des objets au service du vin : bougeoirs de cave, pipettes, tire-bouchons, carafes et verres, étiquettes, gravures, peinture, manuels de viticulture...

Résumé : Guide pratique sur la préparation du vin au conditionnement. Il propose des solutions pour maîtriser les risques liés à l'opération de mise en bouteille, par le biais de l'hygiène dans une démarche qualité. Il démontre que le suivi de l'opération ainsi que le contrôle de l'ensemble des outils doivent entrer dans une démarche qui vise à conserver les qualités sensorielles et nutritionnelles du vin.

Résumé : Analyse du concept de packaging, décrit ici comme le résultat d'un processus qui communique un esprit d'entreprise, une stratégie de marque, des caractéristiques aux produits et la volonté d'un designer.

Explorer les sujets liés :