• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Services

Les services détaillés ci-dessous sont, sauf indication contraire, accessibles sur toutes les pages via la barre verticale affichée en permanence à droite de l’écran.

Barre utilitaires verticale
Barre utilitaires horizontale

Lors de l’affichage sur tablette ou mobile, cette barre est positionnée horizontalement en haut des résultats ou des notices.

Selon la page où vous vous trouvez, un service peut être inactif, la vignette correspondante est alors en grisé dans la barre. Pour le rendre actif, il suffit de sélectionner une ou plusieurs notices.

Historique de recherche

Historique de recherche

Chaque recherche documentaire effectuée est archivée temporairement. Vous pouvez accéder aux termes de vos requêtes passées en cliquant sur l’icône Historique située tout en haut à droite de l’écran. En cliquant sur la loupe (en bout de ligne), la recherche est relancée.

La durée de conservation de l’historique sans vous connecter à votre compte est limitée à une vingtaine de minutes.

Ma sélection

Sélection

Au cours de vos recherches, vous pouvez mettre de côté des notices dans un panier temporaire en vue de l’exporter ou de l’imprimer.

Cochez la(les) notice(s) que vous souhaitez et cliquez sur l’icône Ma sélection. La notice est envoyée dans Ma sélection.

Ma Sélection

Pour accéder aux notices mises dans Ma sélection, cliquez sur l'élément Ma sélection positionné tout en haut à droite de l’écran. Le compteur affiché à côté signale le nombre de notices présentes.

Si vous utilisez la sélection sans être connecté à votre compte, la sélection aura une durée limitée à une vingtaine de minutes.

Exporter, imprimer et envoyer

Exporter

Cette icône vous permet de créer un document que vous pourrez enregistrer ou imprimer.

Cochez-la(les) notice(s) au préalable puis cliquez sur l’icône et choisissez vos options :

• notices abrégées ou complètes ;
  • le format du fichier que vous souhaitez exporter : format texte ou PDF.

En option, vous pouvez également choisir d'exporter les vignettes d’illustration en cochant la case exporter les images (uniquement pour un fichier en format PDF).

Envoyer

Cette icône permet d’envoyer par mail une ou des notices à vous-mêmes ou à une personne de votre choix.

Cochez-la (les) notice (s) au préalable puis cliquez sur l’icône et remplissez le formulaire. Choisissez de recevoir les références en format abrégé ou complet.

Les références sont envoyées dans le corps du mail.

Suggestion d'achat

Suggestion d'achat

Cette icône permet de demander l’acquisition d’un document par la Bpi. Avant de remplir ce formulaire, merci de faire une recherche dans le catalogue pour vérifier si le document n’est pas dans nos collections. Seul le titre du document suggéré à l’achat est obligatoire pour remplir le formulaire et en permettre l’envoi. Les autres données sont facultatives.

Signaler une erreur dans la notice

Signaler une erreur dans la notice

Pour accéder à ce service (ou "pour activer ce bouton"), ouvrez la notice bibliographique en cliquant sur le titre ou sur l'image".

Services questions/réponses

Eurekoi

Vous n’avez pas trouvé ce que vous cherchiez ? Demandez à Eurêkoi, service de questions/réponses en ligne !

Vous aurez une réponse fiable et gratuite, sous 72 h, par mail.