• Ajouter à Ma sélection

• Exporter

• Imprimer

• Aide

Services

Les services détaillés ci-dessous sont, sauf indication contraire, accessibles sur toutes les pages via la barre verticale affichée en permanence à droite de l’écran.

Barre utilitaires verticale
Barre utilitaires horizontale

Lors de l’affichage sur tablette ou mobile, cette barre est positionnée horizontalement en haut des résultats ou des notices.

Selon la page où vous vous trouvez, un service peut être inactif, la vignette correspondante est alors en grisé dans la barre.

Alerte de mise en rayon

Alerte mise en rayon

Ce service n’est présent que sur les notices de documents indisponibles à la bibliothèque (en commande, envoi chez le relieur, ...)

L’alerte permet d’être informé(e) de leur disponibilité à la Bpi. Cliquez sur l’icône enveloppe à côté du libellé “Indisponible”. Indiquez votre adresse électronique et cliquez sur “Envoyer”. Vous recevrez un message lorsque le document sera disponible. Attention : ceci ne correspond pas à une réservation du document.

Impression et export

Icône Imprimer

Imprimer

Cochez la(les) notice(s) au préalable puis cliquez sur l’icône et choisissez le format d’impression (notice brève ou complète).

Icône Exporter

Exporter

Cette icône permet l’envoi par messagerie électronique de la(des) notice(s) sélectionnée(s). Cochez la(les) notice(s) au préalable puis cliquez sur l’icône.

Les notices sont envoyées dans un fichier joint. Vous choisissez de recevoir un fichier en format texte ou en format PDF.

En option, vous pouvez également choisir d’envoyer les vignettes d’illustration (uniquement pour un fichier en format PDF).

Icône Partager

Partager
  • Pour partager la page sur les réseaux sociaux
  • Pour exploiter le permalien du document consulté
  • Pour envoyer la page à un ami

Suggestion d'achat

Suggestion d'achat

Cette icône permet de demander l’acquisition d’un document par la Bpi. Seul le titre du document suggéré à l’achat est obligatoire pour remplir le formulaire et en permettre l’envoi. Les autres données sont facultatives.

Historique de recherche

Historique de recherche

Chaque recherche documentaire effectuée est archivée temporairement. Vous pouvez accéder aux termes de vos requêtes passées en cliquant sur l’icône Historique située tout en haut à droite de l’écran. En cliquant sur la loupe (en bout de ligne), la recherche est relancée. La durée de conservation de l’historique sans vous connecter à votre compte est limitée à une vingtaine de minutes.

Ma sélection

Sélection

Au cours de vos recherches, vous pouvez mettre de côté des notices dans un panier temporaire en vue de l’exporter ou de l’imprimer.

Cochez la(les) notice(s) que vous souhaitez et cliquez sur l’icône Ma sélection. La notice est envoyée dans Ma sélection.

Ma Sélection

Pour accéder aux notices mises dans Ma sélection, cliquez sur l'élément Ma sélection positionné tout en haut à droite de l’écran. Le compteur affiché à côté signale le nombre de notices présentes.

Si vous utilisez la sélection sans être connecté à votre compte, la sélection aura une durée limitée à une vingtaine de minutes.

Signaler une erreur

Signaler une erreur

Pour signaler une erreur sur une référence du catalogue.