Pour produire plus et plus vite, l'homme a appris à satisfaire les besoins des plantes cultivées en leur apportant juste ce qu'il faut quand il leur faut : c'est ainsi qu'il a développé la culture hors sol. puis l'homme a envisagé de multiplier les plantes sans passer par la représentation sexuée : il a mis au point la culture en laboratoire appelée culture in vitro.Dès le début de l'agriculture, l'homme s'efforce d'améliorer ses productions animales et végétales.Grâce aux progrès de la génétique la sélection est devenue une science ..Dès qu'on a pu isoler les molécules naturelles responsables des arômes, on a cherché à renforcer l'arôme de nos aliments au moyen de molécules de synthèse...
Ce DVD propose cinq films de 4 minutes environ montrant différentes opérations utilisant les biotechnologies dans le secteur de l'alimentation humaine.
Notes
Contient:"Cultures hors sol et in vitro"(4mn),"Amélioration par sélection"(4mn 10s), "Fermenteurs ou bioréacteurs" (3mn 10s),"Fixateurs d'azote"(3mn 55s),"Arômes"(4mn)