par Véron, Géraldine
Masson
-
-
Disponible - 598.5 VER
Niveau 2 - Sciences
par Véron, Géraldine
Masson
-
Disponible - 598.5 VER
Niveau 2 - Sciences
Synthèse des travaux scientifiques ayant trait à la nutrition carnivore, cet ouvrage en décrit les aspects zoologiques, écologiques et éthologiques, décrivant les principales stratégies de nutrition des animaux.
Les carnivores, présents dans la quasi-totalité des groupes du règne animal, occupent une place particulière : ils ne peuvent vivre qu'aux dépens d'autres animaux - vivants ou... morts. Ce régime alimentaire impose donc des structures anatomiques et des comportements adaptés, quoique variés.
Cet ouvrage traite du régime carnivore dans l'ensemble des vertébrés. Il étudie l'importance, les contraintes et les évolutions de ce régime, les nécessaires adaptations physiologiques, mais aussi les conséquences écologiques et les différentes stratégies adoptées pour se nourrir. Véritable tour d'horizon, il est illustré d'exemples significatifs de la diversité qui s'opère au sein des vertébrés. Cette synthèse vivante est une invitation au monde des carnassiers. Doté d'une iconographie superbe, elle séduira autant le lecteur averti que l'esprit curieux.
Disponible - 598.5 VER
Niveau 2 - Sciences