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Livre

Saveurs des Indes

Résumé

Cet ouvrage est conçu comme un catalogue illustré d'épices, d'herbes aromatiques, de fruits, de noix et de condiments. A chacun d'entre eux sont associées plusieurs recettes. Il permet de tout savoir sur la préparation des curries, du garam masala, l'utilisation de la cardamone, de l'anis étoilé ou de la badiane.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2000
  • Notes
    • Index
  • Langues
    • Français
    • , traduit de : Anglais
  • Description matérielle
    • 240 p. : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. ; 27 cm
  • Collections
  • Titre(s) en relation
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 2-501034-98-8
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Qu'est-ce que la cardamome ? A quoi ressemble l'anis étoilé ? D'où vient la réglisse ? Comment les utilise-t-on ? Voici une véritable encyclopédie pour répondre à toutes ces questions et retrouver les parfums du Cachemire ou du Rajasthan, du Bengale ou du Kerala. Avec plus de deux cents recettes traditionnelles illustrées, Saveurs des Indes est l'ouvrage de référence indispensable pour tous ceux qui souhaitent connaître et utiliser tous les ingrédients de cette cuisine subtile et raffinée.

      En présentant chaque ingrédient, fruits, herbes, légumes ou épices, l'auteur, spécialiste incontestée de la cuisine indienne, nous livre de précieux conseils et plein de tuyaux pratiques pour associer tous les parfums et réussir les recettes de cette grande et ancienne tradition culinaire.

    • Deux cents recettes faciles et illustrées.
    • Plus de cent épices et ingrédients traditionnels passés en revue.
    • Toutes les clés pour associer les saveurs de la cuisine indienne et réussir à coup sûr ses recettes.
    • Un panorama complet et savoureux de la cuisine indienne.


  • Origine de la notice:
    • BN